Захарова отреагировала на обострение в США антироссийской истерии

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на абсурдную логику в высказываниях в адрес России со стороны американской политической элиты
Захарова отреагировала на обострение в США антироссийской истерии

Нынешняя американская администрация не перестает удивлять нелепостью своих публичных заявлений, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

"Речь не только о выходящих за любые рамки приличий нападках на руководство России, но и об абсурдных обвинениях во вмешательстве в прошлогодние президентские выборы. Мы расцениваем это как очередной информационный вброс, построенный целиком на безосновательном выводе", - заявила Захарова.

Она указала, что по версии американской стороны в интернете массово якобы циркулировали критические по отношению к кандидату от демократов материалы, распространяемые, как было заявлено, некими российскими "агентами влияния".

"По логике американской политической элиты, в российские агенты влияния скопом записаны все сторонники Трампа, вся оппозиция? Как-то это все странно, в том числе исходя из американских подходов к прочтению демократии", - отметила Захарова.

© Ruptly / wh.govНизшая точка в отношениях: Россия и США оказались на грани разрыва
Захарова отреагировала на обострение в США антироссийской истерии - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Низшая точка в отношениях: Россия и США оказались на грани разрыва

Дипломат подчеркнула, что если кто и пытался воздействовать на волеизъявление граждан, так это поддерживающие Демократическую партию интернет-гиганты, интернет-монополии, цифровые платформы, которые заблокировали в соцсетях аккаунты еще находившегося у власти президента США и сотен тысяч его избирателей.

"Или интернет-монополии тоже, с точки зрения разведсообщества США, каким-то образом связаны с Россией? Если эту абсурдную логику, которая годами тиражируется с подачи американских официальных лиц, продолжать, можно дойти и до такого", - сказала Захарова.

По ее словам, Москва вынуждена напомнить очевидный факт: никаких свидетельств вмешательства со стороны российских госструктур в дела Соединенных Штатов Америки нет.

Кандидат в президенты США Джо Байден во время жарки стейка  - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Зачем Байден оскорбил Путина и что ему за это было
"Чего не скажешь о нескончаемых попытках американских официальных лиц управлять политическими процессами в других странах, в том числе в России: напрямую командовать маргинальными оппозиционными группами, агентами влияния с целью принести нестабильность и посеять рознь. Таких примеров по миру мы видим очень много", - заключила Мария Захарова.

Днем ранее американский президент Джо Байден на вопрос СМИ, считает ли он Путина "убийцей", ответил, что считает. Он также заявил, что президент России "ответит" за якобы вмешательство в выборы в США. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли эти слова метафорой.

Путин, комментируя высказывание Байдена, пожелал ему здоровья и предложил продолжить дискуссию в прямом эфире. Байден, в свою очередь, уклончиво ответил на слова Путина, указав, что они поговорят "в какой-то момент".

МИД РФ расценил высказывания Байдена как проявление целенаправленной политики Вашингтона, который "на протяжении двух лет сознательно заводил" двустороннее сотрудничество в тупик. Российского посла в США Анатолия Антонова вызвали на консультацию в Москву.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский