"Вашингтон Уизардс" обыграл лидера чемпионата НБА без получившего травму Бертанса

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс  - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
"Чародеи" очень здорово начали игру против лидера чемпионата, буквально огорошив подопечных Куина Снайдера

РИГА, 19 мар — Sputnik. Неожиданно завершился прошедшей ночью матч регулярного чемпионата НБА, в котором команда Дависа Бертанса "Вашингтон Уизардс" принимала лидера турнира "Юту Джаз".

"Чародеи" настолько здорово вошли в игру против лидера чемпионата, буквально огорошив подопечных Куина Снайдера – 6:0. И хотя "джазмены" довольно скоро сравняли счет, в дальнейшем на площадке продолжали доминировать баскетболисты "Уизардс". К большому перерыву им удалось оторваться на 18 очков и удерживать такое преимущество почти до конца встречи. Лишь под занавес игры "Юта" сумела сократить отставание вдвое, но не более того – 131:122 сенсационная победа "Вашингтона", прервавшего наконец-то серию из пяти поражений.

К сожалению, в этой игре не смог в полной мере помочь команде Давис Бертанс. Латвийский баскетболист успел провести на площадке всего 3 минуты 40 секунд, пока не получил травму в конце первой четверти в столкновении с центром "Юты" Руди Гобером.

Бертанс успел за неполных четыре минуты набрать два очка и заблокировать проход Джордана Кларксона.

​Основной вклад в победу "Вашингтона" внесли Брэдли Бил и Расселл Уэстбрук, набравшие сообща 78 очков. Последний еще и отметился трипл-даблом, присоединив к 35 очкам 15 подборов и 13 передач.

С 15 победами "Вашингтон" вернулся на 12-е место в Восточной конференции, "Юта" потерпела только 11 поражений в сезоне и с 29 победами продолжает возглавлять сводную таблицу чемпионата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала