Какое место заняла Латвия в рейтинге самых счастливых стран мира

© Flickr / Vadim TimoshkinЖенщины на улице в Риге
Женщины на улице в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Подразделение ООН опубликовало ежегодный рейтинг самых счастливых стран мира. Как там дела со счастьем в странах Балтии?

РИГА, 19 мар — Sputnik. Подразделение ООН по поиску решений стабильного развития опубликовало ежегодный доклад World Happiness Report с рейтингом самых счастливых стран мира, сообщает РИА Новости.

В рейтинге всего 149 стран мира. При измерении уровня счастья ООН учитывает такие показатели, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость населения, социальную поддержку, свободу и уровень коррупции.

​Возглавила список Финляндия. Причем она названа самой счастливой в мире уже четвертый раз подряд. В десятку также вошли Исландия, Дания, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия, Новая Зеландия и Австрия.

Страны Балтии оказались далеко за пределами первой десятки, но не в конце. Выяснилось, что самая несчастная из трех соседок - Латвия. Она на 43-м месте. Эстония и Литва - на 28-м и 29-м местах рейтинга соответственно.

Правда, стоит отметить, что с 2019 года, несмотря на коронавирус, Латвия стала гораздо счастливее. Тогда она оказалась на 53-м месте.

Но куда хуже дела в Зимбабве и Танзании - они заняли последние строчки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский