Эпидемиолог предостерегает от смягчения ограничений по COVID-19 в Латвии перед праздниками

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКулич и пасхальные яйца, приготовленные к празднику Святой Пасхи
Кулич и пасхальные яйца, приготовленные к празднику Святой Пасхи - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Отменять или смягчать ограничения, направленные на то, чтобы не дать распространиться COVID-19, в Латвии нельзя, ведь впереди Пасха, предупреждает профессор Гиртс Бригис

РИГА, 19 мар — Sputnik. Профессор Рижского университета Страдыня, заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Гиртс Бригис предупредил об опасном факторе праздников в эфире Latvijas Radio, пишет Rus.lsm.lv.

Четвертого апреля католики будут праздновать Пасху, 2 мая - православные. Но праздник, даже такой светлый, ставит под угрозу эпидемиологическую ситуацию в стране.

Поэтому, отмечает профессор, смягчать или снимать ограничения сейчас ни в коем случае нельзя. При таком уровне заболеваемости, какой сегодня наблюдается в Латвии, это будет крайне рискованно. Иначе все будет по старой схеме - всплеск заболевания и введение новых, еще более жестких мер.

© SputnikПраздничные и выходные дни в 2021 году
Эпидемиолог предостерегает от смягчения ограничений по COVID-19 в Латвии перед праздниками - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Праздничные и выходные дни в 2021 году

Бригис подчеркивает, что основной задачей сейчас является спокойно пережить существующие ограничения. Возможно, даже стоит задуматься о том, чтобы их усилить.

"Праздники - фактор риска, рискованный период. На Пасху опять будет и решение правительства, как поступить, и анализ обстоятельств, того, что происходит с заболеваемостью", - заявил профессор.

Ранее главный инфекционист Минздрава Уга Думпис заявлял, что заболеваемость COVID-19 в Латвии растет, и ожидается, что она продолжит увеличиваться и в ближайшие дни. По словам Думписа, рост заболеваемости будет, потому что это происходит практически во всех странах. Он отмечал, что правительству следует задуматься об усилении ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский