Длиной в пандемию: латвийский пианист Андрей Осокин выпустил новый альбом

© Photo Сандра ГаранчаЛатвийский пианист Андрей Осокин
Латвийский пианист Андрей Осокин - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Латвийский пианист Андрей Осокин, представитель известной музыкальной династии, записал новый альбом "Два мира", посвященный выдающимся композиторам Джорджу Гершвину и Клоду Дебюсси

РИГА, 19 мар — Sputnik, Симона Алексеева. У одних представителей творческих профессий пандемия вызвала ступор, другие - использовали образовавшуюся паузу для реализации проектов, на которые при обычном укладе жизни могло не хватить времени.

Латвийский пианист Андрей Осокин, представитель известной музыкальной династии, записал новый альбом "Два мира" (Two Worlds). Он посвящен выдающимся композиторам Джорджу Гершвину и Клоду Дебюсси и выпущен звукозаписывающей компанией Prima Classic.

Американо-европейский лейбл основан латвийской оперной дивой Мариной Ребекой и звукорежиссером Эдгардо Вертанесяном и специализируется на академической музыке. Среди релизов Prima Classic – альбомы шведского виртуоза Андерса Миолина, играющего на 12-струнной гитаре, арии Россини в исполнении южноафриканского тенора Леви Секгапана, альбомы самой Марины Ребеки и других.

© Photo Сандра ГаранчаЛатвийский пианист Андрей Осокин записал новый альбом «Два мира» ("Two Worlds")
Длиной в пандемию: латвийский пианист Андрей Осокин выпустил новый альбом - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Латвийский пианист Андрей Осокин записал новый альбом «Два мира» ("Two Worlds")

В альбом Андрея Осокина "Два мира" вошли 24 произведения Дебюсси и Гершвина, отобранные самим музыкантом. Почему выбор пал именно на этих композиторов?

Представители двух разных миров – французский музыкальный импрессионист Дебюсси и американский новатор Гершвин – сформировали новые стили в фортепианной музыке в первых десятилетиях ХХ века. Андрею хотелось, чтобы новый альбом звучал как диалог великих композиторов. Тем более что оба они были неравнодушны к джазу (правда, в эпоху Дебюсси такую музыку называли регтайм).

"Я был очень взволнован, когда основатели Prima Classic - наша выдающаяся оперная певица Марина Ребека и чудесный звукорежиссер Эдгардо Вертанесян - увлекли меня идеей записать сольный альбом, - рассказывает музыкант. - Несмотря на вызванные пандемией ограничения, эта идея реализована с огромными вдохновением. Мы начали записывать альбом, как раз тогда, когда началась пандемия - весной 2020. Летом был перерыв, связанный с многочисленными концертами, а в октябре альбом уже был готов".

Еще до выпуска альбома Осокин выпустил три сингла "Рапсодия в стиле блюз" Гершвина, "Лунный свет" и "Кукольный кэк-уок" Дебюсси, которые сразу же угодили в престижный плейлист новинок классической музыки Spotify.

Материал для альбома записывали в первой студии Латвийского радио. Надо отметить, что директор Prima Classic звукорежиссер Эдгардо Вертанесян работает не только с исполнителями академической музыки – за последний год он плодотворно сотрудничал с американской певицей Тейлор Свифт, британским певцом Силом и другими яркими вокалистами.

Two Worlds доступен на всех музыкальных платформах, включая Spotify. А в традиционном CD-формате его можно приобрести в интернет-магазине www.veikalsupe.lv и на Amazon.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский