Казус Байдена. Президент США дал повод для жалости

© AP Photo / Julio CortezПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
С Путиным в их понимании Байден справился. Ведь это был самый примитивный тест на вменяемость. На способность мыслить, а следовательно, существовать президентом США

Можно было бы, конечно, им ответить в стиле, чья бы корова мычала. Тем паче, что их президент в этом, самом обсуждаемом, эпизоде своего интервью вначале действительно издал похожие звуки, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Но для российской дипломатии настал тот самый случай, когда в отношениях с США взаимность невозможна даже в принципе.

Потому что воспитанная. В том числе, и на стихах Игоря Губермана. Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно, даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот… И воду, кстати, тоже, поскольку надо же им объяснить, зачем мы отзываем своего посла.

Пока для консультаций. Хотя понятно, что Джо Байдену, скорей, помогла бы консультация российских врачей, а не дипломатов. Американские же явно выбрали не тот курс. Впрочем, курс у них всегда один и тот же, как полет. Над гнездом кукушки. Она у Байдена и слетела, еще раз доказав, что его слово не воробей.

Собственно, слова-то и не было. Были "ммм" и "хмм" и последовавшее за ними утверждение "я считаю". Причем он произнес его так, будто у него поинтересовались, точно ли дважды два – четыре. Кстати, возможно, и такую задачку нынешний Байден тоже решил бы не сразу.

Его легкое замешательство, выраженное глубокомысленным мычанием, указывало на то, что он на самом деле что-то там про себя считает. Не исключено, что очередность вопроса, на который, по предварительной договоренности, он, не вдаваясь в детали, и должен был ответить именно так. Ведь был же еще один, которому подходил точно такой же ответ. "Американские солдаты еще долго будут оставаться в Афганистане?" Но он блестяще справился и с ним, без всяких подсчетов сказав, "я не знаю".

© Sputnik"Будьте здоровы": Путин ответил на обвинения Байдена
Казус Байдена. Президент США дал повод для жалости - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
"Будьте здоровы": Путин ответил на обвинения Байдена

С Путиным в их понимании он тоже справился. Это был примитивный тест на вменяемость. На способность мыслить, а следовательно, существовать президентом США. У них же вопрос "кто убийца?" – это уровень начальной школы. В их версии "Кто хочет стать миллионером" первым идет. И из всех вариантов (кит, садовник, принц Саудовской Аравии и Путин) только Путин выделен красным.

А тут еще и ведущий подсказал. Джордж Стефанопулос – свой человек. Друг семьи Клинтон – он знал, что спросить и как, чтобы пациент не успел забыть, о чем речь. Похоже, они придумали, как справиться с его недугом. Поэтому не только вопросы здесь задает не он, но и ответы.

И это, конечно, не казус белли. По крайней мере, для нас. Поскольку для порядочных людей старость и полоумие не могут быть поводом для войны. Только для жалости. Поэтому в мировую политологию этот случай, если и войдет, то под названием "казус Байдена".

Сам он описал его на примере своей собаки, на вопрос о которой он отвечал, пожалуй, дольше, чем на все остальные. Вот, что значит – в теме. Ну, да, говорит, тявкнула на охранника и цапнуть его попыталась, но ведь даже до кожи не достал. Разница в том, что трехлетний Мейджор повзрослеет и, возможно, поумнеет. Его 78-летнему хозяину второго уже точно не дано.

Он, правда, еще помнит один из главных постулатов американского образа жизни про "одновременно идти и жевать жвачку". Но и то, и другое лично ему уже противопоказано.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский