В Латвии стартует выдача пособий в 500 евро

CC BY 2.0 / flickr / Matthias Ott / Auf hoher KanteКупюра 500 евро
Купюра 500 евро - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Единоразовое пособие в размере 500 евро на каждого ребенка в семье жители Латвии получат не позднее трех рабочих дней после перечисления

РИГА, 18 мар — Sputnik. Глава Министерства благосостояния Латвии Рамона Петравича объявила старт выдачи пособий в 500 евро на ребенка в Латвии в рамках поддержки во время кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает Mixnews.lv.

Перечисления будут произведены 18 марта, 19 марта и 22 марта. Семьи получат деньги не позднее чем в течение трех рабочих дней после перечисления.

На одного ребенка будет произведена отдельная выплата. Если в семье несколько детей, то родители получат по 500 евро на каждого.

Женщина-инвалид просит милостыню в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Даешь пособия: латвийцы хотят расширения антикризисной поддержки

Переводы будут производиться постепенно в зависимости от года рождения ребенка. Поэтому все деньги могут прийти не сразу.

В феврале Совет по сотрудничеству правительственной коалиции принял решение выплатить единовременное пособие размером в 500 евро на каждого ребенка в семье. Законопроект о выплате 500 евро на каждого ребенка был утвержден парламентом 18 февраля сразу в двух чтениях.

До конца марта пособие будет перечислено Государственным агентством социального страхования автоматически (никаких заявлений писать не надо), а те, кто имеет право на пособие на детей в период с 1 марта до окончания режима чрезвычайной ситуации, также получат эту единоразовую выплату, но позже, после оформления документов на получение стандартных пособий на ребенка.

Согласно подсчетам, чтобы обеспечить выплату пособий на 364 097 детей в стране, из бюджета придется выделить 182 миллиона евро, деньги будут взяты из средств на непредвиденные случаи.

Кроме того, 1 марта правительство концептуально договорилось выплатить по 200 евро в виде единоразового пособия пенсионерам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский