Не самый лучший матч Порзингиса завершился для него 10-м дабл-даблом

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Как и для Кристапса Порзингиса, прошедший матч чемпионата НБА оказался далеко не самым лучшим в кареьере Дависа Бертанса

РИГА, 18 мар — Sputnik. Прошедшей ночью латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс провели не самые лучшие матчи в чемпионате НБА, но "Даллас Маверикс" в отличие от "Вашингтона Уизардс" одержал победу.

"Даллас Маверикс" в течение трех дней второй раз встречался с "Лос-Анджелес Клипперс" и теперь взял верх. Поначалу игра лучше удавалась "парусникам", но начиная с середины второй четверти уже "ковбои" доминировали на площадке и в итоге взяли верх – 105:89.

Главным поставщиком очков у победителей стал Лука Дончич, принесший 42 очка. Кристапс Порзингис в дебюте игры сразу реализовал трехочковый, набрал в первой четверти 7 очков, а потом у него сбился прицел.

Только после большого перерыва латвийский центр сумел реализовать еще пару бросков со средней дистанции и оформить 10-й дабл-дабл в сезоне: за 34 минуты на его счету 11 очков, 13 подборов, 2 блок-шота и 4 потери.

"Вашингтон Уизардс" принимал дома с "Сакpаменто Кингс". Первая половина встречи получилась результативной с обеих сторон и лидера не выявила (66:66). После перерыва "короли" ушли вперед на 11 очков и нагнать их у "волшебников" получилось только под конец игры благодаря Расселу Уэстбруку. За 22 секунды до финальной сирены он восстановил равновесие, у "Санс" оставалась куча времени на последнюю атаку, инициативу взял Де'Аарон Фокс, который и реализовал двухочковый, когда оставалось играть всего 0,7 секунды – 119:121 победа "Сакраменто".

Как и для Порзингиса, прошедший матч оказался далеко не самым лучшим в кареьере Дависа Бертанса. Только в первой четверти он сделал пять попыток атаковать кольцо из-за дуги, а попал всего раз. В продолжении игры еще один бросок латвийского форварда оказался точен, на площадке он провел 23 минут ограничившись в этот раз 6 очками, 2 подборами и 2 передачами.

У "Вашингтона" это пятое поражение кряду и 25-е в сезоне, команда опустилась на "Востоке" на 13-е место. "Даллас" продолжает чередовать победы с поражениями и с балансом 21-18 удерживает 8-ю строчку в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский