Спустя пять лет у рижского "Динамо" появился генеральный менеджер

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Традиционный ковидный аншлаг в последних матчах "Динамо" (Рига)
Традиционный ковидный аншлаг в последних матчах Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Эдгарс Бунцис известен как крепкий хозяйственник, не случайно он выбран главой оргкомитета рижского чемпионата мира - 2021

РИГА, 17 мар — Sputnik. Латвийский хоккейный клуб" "Динамо" (Рига) объявил о назначении генерального менеджера, которым стал Эдгарс Бунцис.

Бунцис известен как крепкий хозяйственник, не случайно он выбран главой оргкомитета рижского чемпионата мира - 2021. А в октябре прошлого года он стал советником председателя правления АО "Динамо Рига" Юриса Савицкиса, Бунцис также является членом правления Латвийской хоккейной федерации. Одно время он работал в должности генерального директора донецкого "Донбасса".

​Теперь в обязанности Бунциса входит формирование нового тренерского штаба команды и комплектование ее игроками, а также заключение новых контрактов. Напомним, что с предыдущим главным тренером Петерисом Скудрой динамовский клуб соглашение не продлил.

Последний раз отдельная должность генерального менеджера в рижском "Динамо" существовала в сезоне - 2015/2016, когда ее занимал Нормундс Сейейс. Правда, уже в январе 2016-го он объединил функции генменеджера и главного тренера после отставки финского специалиста Кари Хейккиля. Сейейс продолжал совмещать посты и в следующем сезоне.

Перед началом чемпионата-2017/18 генменеджером короткое время проработал Гиртс Анкипанс, но после быстрой отставки Сандиса Озолиньша также начал совмещать функции менеджера и главного тренера, как это в последнем чемпионате делал и Петерис Скудра. Можно сказать, что полноценного генерального менеджера у латвийского клуба не имелось на протяжении пяти сезонов. И результаты команды за это время говорят в этой связи о многом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский