Сборная Латвии начинает подготовку к домашнему ЧМ

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Как сборная Латвии по хоккею готовится к чемпионату, который будет проходить в Риге с 21 мая по 6 июня

РИГА, 17 мар — Sputnik. Готовясь к домашнему чемпионату мира по хоккею, сборная Латвии укомплектовала полностью тренерский штаб, включив туда Раймондса Вилкойтса, пишет Diena.

Исполнявший обязанности ассистента главного тренера в рижском "Динамо" на протяжении сезона-2020/2021 Раймондс Вилкойтс стал последним членом тренерского штаба сборной Латвии, который, как только освободится от работы в омском "Авангарде", возглавит Боб Хартли.

Помимо Вилкойтса помогать ему будут также Артис Аболс и Эдгарс Масальскис. Кроме того, за физподготовку ответственным станет Эрикс Высоцкис.

В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Слишком дорого: треть жителей недовольны проведением ЧМ по хоккею только в Латвии

Официально подготовка сборной к ЧМ-2021 начнется 5 апреля, но уже сейчас кандидаты в команду проводят легкие тренировки на льду холла "Вольво". Пока в числе потенциальных кандидатов находятся в основном хоккеисты рижского "Динамо", а также Каспарс Даугавиньш, выступавший в завершившемся для него сезоне за подмосковный "Витязь".

Со следующей недели к сборной планирует присоединиться трио из-за океана: голкипер Густавс Григалс, защитник Гвидо Янсонс и нападающий Робертс Блюгерс. Но в отличие от предыдущих лет подготовку придется изменить.

По словам генерального секретаря Латвийской хоккейной федерации Виестурса Козиолса, первоначально все прибывающие из-за рубежа хоккеисты должны определенный срок находиться на карантине и готовиться все это время по индивидуальному плану.

Расширенный список кандидатов в национальную команду насчитывает 70 игроков. Список контрольных матчей пока насчитывает четыре матча. 20-21 апреля сборная Латвии встретится в гостях со Словакией, а 14 и 16 мая на своем льду сыграет спарринги со Швейцарией.

Чемпионат мира-2021 будет проходить в Риге с 21 мая по 6 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский