Правительство трех "н": Озолс раскритиковал Кариньша

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийцы приносят обувь к зданию кабмина
Латвийцы приносят обувь к зданию кабмина - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Неуместные люди в неуместное время в неуместном месте - так публицист Отто Озолс охарактеризовал правительство Латвии

РИГА, 17 мар — Sputnik. Правительство Кришьяниса Кариньша в ходе кризиса показало себя абсолютно недееспособным, заявил писатель и публицист Отто Озолс в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24.

По данным Центра изучения рынка и общественного мнения SKDS, оценка работы правительства Латвии в феврале этого года была рекордно низкой: 38% полностью недовольны, 41% скорее недовольны, и только 18% удовлетворены (2% полностью, но 16% скорее довольны).

"Я бы это правительство назвал правительством трех "н" – неуместные люди в неуместное время в неуместном месте", - сказал Озолс.

При этом, по его словам, такой результат можно было предсказать уже в ходе формирования правительства.

"Если мы сейчас посмотрим на всех министров и главу кабмина Кришьяниса Кариньша и его ранние политические достижения, то он никогда не позиционировался как сильный политик, и в кризисной ситуации мы это ясно видим. Я слышал хвалебные речи о Кариньше, но если мы посмотрим на все его достижения в прошлом, то мы ничего существенного там не увидим, особенно как командного лидера", – сказал Озолс.

Илга Шуплинска - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2021
Политолог: Шуплинска и Петравича заслужили упреки от премьера

Назначение некоторых министров он считает просто недоразумением. В первую очередь это относится к министру благосостояния Рамоне Петравиче (KPV LV).

"Я не знаю, чем думали члены коалиции, когда такой запущенной чувствительной, такой сложной сферой социального благосостояния поставили руководить самого слабого политика, которого можно было только найти в Латвии. И о других министрах можно сказать то же самое. Они свои политические игры устраивают за счет пенсионеров и других социально незащищенных групп, которые страдают от абсолютных недееспособных политиков", - сказал Озолс.

В конце февраля президент Эгилс Левитс призвал правительство встряхнуться и при необходимости сменить несколько министров. После этого в кулуарах началось обсуждение возможных моделей следующего правительства.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский