Погода в Латвии поразит резкими температурными перепадами

© Sputnik / Sergey Maligavko / Перейти в фотобанкПодснежники
Подснежники - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
В Латвии в ближайшее время ожидаются сначала мороз со снегом, а потом и весеннее тепло с солнцем. Когда ждать сюрпризов погоды?

РИГА, 17 мар — Sputnik. В пятницу, 19 марта, метеорологи прогнозируют самый холодный день. В ночь на субботу, 20 марта, температура может опуститься до -9...-14 градусов мороза. Также можно ждать сильного снегопада, сообщает BВ.lv.

Но после выходных ожидается потепление и столбики термометров поползут вверх. Температура может достигнуть +10...+15 градусов тепла. Осадки выпадут, но немного. Будет солнечно.

​Четверг, 18 марта, станет первым днем в этом году, когда продолжительность дня превысит продолжительность ночи. Далее световой день будет увеличиваться на неполные пять минут вплоть до 21 июня, когда длина светлого времени суток составит 17 часов 52 минуты.

В субботу, 20 марта, в Латвии наступит астрономическая весна. Известно даже во сколько она начнется - в 11:37.

День наступления астрономической весны, его еще называют днем весеннего равноденствия. В это время Земля находится в таком положении по отношению к Солнцу, когда оба полушария, от экватора до полюсов, нагреваются относительно одинаково.

С началом астрономической весны времена года по полушариям меняются. В Южном полушарии Земли наступает астрономическая осень, а в Северном - астрономическая весна, которая продолжается до дня летнего солнцестояния. После дня весеннего равноденствия обязательно приходит уже весеннее тепло, как бы ни было холодно до этого.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский