"Питтсбург Пингвинс" потерял Блюгерса и Малкина на длительный срок

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
До этого Блюгерс неизменно появлялся на льду в 116 играх "Питтсбург Пингвинс" - это была самая продолжительная серия среди действующих игроков команды

РИГА, 17 мар — Sputnik. Латвийский нападающий "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс не принял участия в последнем матче чемпионата НХЛ и выбыл из строя на продолжительное время. Более того, "пингвины" потеряли еще и российского форварда Евгения Малкина.

Блюгерс оказался вне заявки на последнюю игру "пингвинов" против "Бостон Брюинс", которую "Питтсбург" проиграл со счетом 1:2 и прервал серию из шести побед. По словам наставника "Пингвинс" Майка Салливана, Блюгерс отсутствовал в заявке из-за травмы верхней части тела и "выбыл из строя на длительный срок".

​Очень жаль, что так получилось с Тедди, ведь он взял весьма неплохой разгон в этом сезоне, набрав в первых 28 играх чемпионата 15 (4+11) очков. И еще: до этой игры Блюгерс неизменно появлялся на льду в 116 играх "Пингвинс" подряд - это была самая продолжительная серия среди действующих игроков команды.

С потерей Блюгерса проблемы "Питтсбурга" не закончились. В начале игры с "Бостоном" команда лишилась еще и Евгения Малкина, который получил повреждение после жесткого силового приема у борта от американского защитника "Брюинз" Джарреда Тинорди. После этого россиянин покинул лед, отправился в раздевалку и на льду уже больше не появлялся. Сколько пропустит Малкин, станет ясно после детального обследования.

А что касается Тинорди, то в середине матча пришлось завершить игру и ему, когда он сам попал под жесткий силовой прием от форварда "Пингвинз" Брэндона Танева. Танев решил так наказать Тинорди, ну и за такое столкновение нападающий заработал удаление до конца матча.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский