Кладбище вместо дома: Госконтроль уличил Рижскую думу в безалаберности

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Аудиторы из Госконтроля предоставили отчет о ревизии в департаменте собственности Рижской думы; результат проверки их очень сильно удивил

РИГА, 16 мар — Sputnik. В работе департамента городской собственности Рижской думы обнаружены нарушения и недостатки в управлении муниципальной недвижимостью. Госконтроль выявил, что эти недочеты не устранялись на протяжении более десяти лет, пишет Lsm.lv.

Как отмечается в отчете Госконтроля, модель управления недвижимостью, принадлежащей городу, была разработана еще несколько десятилетий назад и на данный момент устарела. Необходимо переложить ценности из прошлого на современные потребности и разработать новую модель.

Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2021
Рижская дума снова будет ремонтировать мост в кредит

"Списки недвижимости для выполнения функций самоуправления были составлены 12 лет назад — в 2009 году. Оценка функциональности недвижимости не проводится в 57 процентов случаев", — говорится в отчете.

При проверке базы данных муниципальной недвижимости выяснилось, что в список были включены здания, которых на месте не оказывалось. Например, по адресу улица Лизума, 12, вместо жилого дома аудиторы обнаружили кладбище.

Как указал Госконтроль, развитие жилого фонда за пределами административной территории самоуправления осуществлялось в интересах узкой общественной группы и создало ситуацию, когда подоходный налог с населения получают другие самоуправления в соответствии с декларированным местом жительства людей. Из-за этого получилось, что с 2015 года самоуправление недополучило около 1,4 миллиона евро.

Также в отчете Госконтроля подчеркивается, что самоуправлением не проводится целенаправленных проверок состояния всех зданий и элементов зданий, в некоторых зданиях, попавших под проверку, либо отсутствует, либо устарела система пожарной безопасности.

Госконтроль посоветовал Рижской думе провести ревизию всех своих объектов недвижимости, проверить техническое состояние зданий, а также провести финансовый анализ объектов управления и собственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский