Глава Объединения украинских обществ Латвии: мы не занимаемся политикой

© Sputnik / Sergey MelkonovРуководитель Объединения украинских обществ Латвии Ирина Дукуле
Руководитель Объединения украинских обществ Латвии Ирина Дукуле - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Объединение украинских обществ Латвии - общественная и культурная организация, но людей хотят вовлечь в политику и дискредитировать, заявила глава объединения Ирина Дукуле
Дукуле: Объединение украинских обществ Латвии вне политики

Всемирный конгресс украинцев обвинил Объединение украинских обществ Латвии в том, что оно заняло "антиукраинскую позицию", и исключил организацию из своих рядов.

Руководитель объединения Ирина Дукуле заявила Sputnik Латвия, что конгресс выполнил заказ посольства Украины в Латвии. По ее словам, дипмиссия ведет открытую кампанию против организации, которую она возглавляет.

"Подтасовываются факты, подсовываются грязные фейки за десять лет, переворачиваются любые действия. Вот кликнула я на Facebook про детей Донбасса и сразу стала "российским агентом". Все идет в таком ключе", - пояснила Дукуле.

Она рассказала, что латвийские украинцы общались со Всемирным конгрессом украинцев и долго объясняли ситуацию, но их никто не слышал. Тем не менее, по словам Дукуле, решение конгресса не окажет особого влияния на работу Объединения украинских обществ Латвии.

"В нашем объединении много людей, и местные власти в Латвии нас поддерживают. Мы общественная и культурная организация - мы не занимаемся политикой. А нас пытаются вовлечь и таким образом дискредитировать", - подчеркнула Ирина Дукуле.

Украинцы представляют собой четвертое по численности национальное меньшинство в Латвии, в республике их проживает около 50 тысяч. Объединение, куда входит 14 украинских обществ Латвии, среди главных целей своей деятельности называет сохранение и развитие украинского языка, национального самосознания, популяризацию украинской культуры, возрождение народных традиций и сбор сокровищ духовного наследия.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский