"Рига рушится": экс-министр снова раскритиковала мэра столицы

© Saeima / Ieva ĀbeleМартиньш Стакис на праздновании Независимости Латвии
Мартиньш Стакис на праздновании Независимости Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Бывшая глава МВД Линда Мурниеце посвятила очередную порцию критики столичному управлению - на этот раз она возмутилась новостью о доплатах к зарплатам работников бюро мэра и вице-мэра Риги

РИГА, 15 мар — Sputnik. Бывшая глава МВД и предпринимательница Линда Мурниеце поделилась с пользователями соцсетей своим разочарованием от работы столичного самоуправления и сообщила, что жалеет о том, что в свое время отдала свой голос за нынешнего мэра Риги Мартиньша Стакиса.

"Я голосовала за Стакиса. Я. Закаленная в политике. Оценила дела и голосовала за него, поставив плюсик. Я плачу налоги РД. 100 тысяч в год. За дом, который умирает. Заплатила, и на следующий день мне прислали счет со штрафными процентами, так как на несколько дней опоздала с поиском денег за оплату. Если я опаздываю с платежами, мне присылают заказное письмо, что сейчас придет судебный исполнитель и что-то арестует. По заданию думы…

Я сожалею, что поставила плюсик Стакису. Не из-за счетов. А из-за того, что с того момента, как он мэр, Рига рушится. И все поставленные вице-мэры… со своими бюро и советниками… Не знаю приличного слова, как это назвать. Негодяи может быть?" - написала в Facebook Линда Мурниеце, приложив к своему посту новость о том, что в бюро мэра и вице-мэра Риги доплаты к зарплатам составили 30%, 40% и 100%.

Из новости следует, что в офисе мэра Риги Мартиньша Стакиса в целом работали пять советников и руководитель бюро. Наибольшая зарплата (2264 евро) назначена руководителю бюро, и ей выплачивается также доплата в размере 40% от зарплаты. В свою очередь, советникам были определены зарплаты в размере 2232 евро в месяц. Четверым советникам было выплачено 30% в виде доплат, а один из них получил 40%. В этом году бюро Стакиса покинуло три советника, а вместо них на работу приняли двух. У них также установлена заработная плата 2232 евро до налогов и определена доплата в размере 30%.

Напомним, что ранее бывшая глава МВД Линда Мурниеце уже критиковала рижское управление, жалуясь на сугробы, которые не убирают с платных парковок города. Ее возмутило, что платная парковка, которая стоит 2,5-3 евро в час находится в таком безобразном состоянии, что водители не могут припарковаться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский