Фото

Самая красивая актриса советского кино: Ирина Алферова

Актриса Ирина Алферова, наиболее известная массовому зрителю по роли Констанции Бонасье в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера", отмечает сегодня 70-летие

Алферова родилась 13 марта 1951-го в Новосибирске в семье юристов. С детства была красивой девочкой, но нерешительной. Однако все же отправилась покорять сцену в Москву. После окончания Института театрального искусства сыграла ключевую роль Даши Телегиной в многосерийном фильме по трилогии Алексея Толстого "Хождение по мукам".

В 1974-м у Ирины родилась дочь Ксения от болгарского дипломата Бойко Гюрова. А спустя два года Алферова вышла и на театральную сцену "Ленкома". Там она встретила своего первого мужа Александра Абдулова. Новая волна популярности пришла к Алферовой благодаря роли Констанации Бонасье в музыкальной ленте "Д'Артаньян и три мушкетера", хотя озвучивала героиню Анастасия Вертинская. Смерть Констанции от рук врагов Франции и короля не оставила зрителей равнодушными.

Ирина Алферова стала одной из самых популярных актрис 80-х: "ТАСС уполномочен заявить", "Снегурочку вызывали?". С Александром Абдуловым они вместе сыграли в фильме "С любимыми не расставайтесь". И все-таки в 1993 году одна из самых красивых актерских пар советского союза развелась. Позже актриса рассказала, что их брак разрушили его измены. Ирине тяжело жилось с Абдуловым - он никогда не хвалил ее работу.

С новым мужем актером Сергеем Мартыновым она обрела уверенность в себе. Они познакомились во время работы над фильмом "Звезда шерифа" и поженились в 1995-м. Она воспитала троих приемных детей: двоих детей мужа и сына своей погибшей старшей сестры.

С 1976-го Алферова играла в театре "Ленком", а в 1993-м перешла в Московский театр "Школа современной пьесы".

В конце 90-х Ирина сделала паузу в своей карьере на несколько лет и вернулась на экран в драме "Потерянный рай". Затем она также снялась в сериалах "Герой нашего времени", "Капкан" и картинах "Грех", "Елки 2" и "Распутин".

© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкИрина Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске в семье юристов. После окончания школы отправилась в Москву покорять сцену.
Актриса Ирина Алферова - Sputnik Латвия
1/21
Ирина Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске в семье юристов. После окончания школы отправилась в Москву покорять сцену.
© Sputnik / Мурашко / Перейти в фотобанкПосле окончания Института театрального искусства сыграла ключевую роль Даши Телегиной в многосерийном фильме по трилогии Алексея Толстого "Хождение по мукам".
Ирина Алферова и Юрий Соломин в фильме Хождение по мукам - Sputnik Латвия
2/21
После окончания Института театрального искусства сыграла ключевую роль Даши Телегиной в многосерийном фильме по трилогии Алексея Толстого "Хождение по мукам".
© Sputnik / Шахвердиев / Перейти в фотобанкВ 1974 году у Ирины родилась дочь Ксения от болгарского дипломата Бойко Гюрова, с которым актриса в гражданском браке не состояла.
Ирина Алферова - Sputnik Латвия
3/21
В 1974 году у Ирины родилась дочь Ксения от болгарского дипломата Бойко Гюрова, с которым актриса в гражданском браке не состояла.
© Sputnik / А. Арутюнов / Перейти в фотобанкА в 1976 году Ирина, наконец, вышла и на театральную сцену Театра имени Ленинского комсомола. Там она встретила своего первого мужа Александра Абдулова, с которым они несколько лет прожили в общежитии.
Актриса Ирина Алферова - Sputnik Латвия
4/21
А в 1976 году Ирина, наконец, вышла и на театральную сцену Театра имени Ленинского комсомола. Там она встретила своего первого мужа Александра Абдулова, с которым они несколько лет прожили в общежитии.
© Foto : Odesa Film Studio (1978)Новая волна популярности пришла к Алферовой благодаря роли Констанации Бонасье в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", несмотря даже на то, что озвучивала героиню Анастасия Вертинская. Смерть Констанции от рук врагов Франции и короля не оставила зрителей равнодушными.
Ирина Алферова в фильме Д'Артаньян и три мушкетера - Sputnik Латвия
5/21
Новая волна популярности пришла к Алферовой благодаря роли Констанации Бонасье в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", несмотря даже на то, что озвучивала героиню Анастасия Вертинская. Смерть Констанции от рук врагов Франции и короля не оставила зрителей равнодушными.
© Foto : Киностудия имени М. Горького (1979)Ирина Алферова стала одной из самых популярных актрис 80-х годов. С Александром Абдуловым они вместе сыграли в фильме "С любимыми не расставайтесь" режиссера Павла Арсенова по сценарию Александра Володина.
Ирина Алферова и Александр Абдулов в фильме С любимыми не расставайтесь - Sputnik Латвия
6/21
Ирина Алферова стала одной из самых популярных актрис 80-х годов. С Александром Абдуловым они вместе сыграли в фильме "С любимыми не расставайтесь" режиссера Павла Арсенова по сценарию Александра Володина.
© Sputnik / Игорь Костин / Перейти в фотобанкАктриса Ирина Алферова и заслуженный артист РСФСР Олег Янковский на съемках фильма "Поцелуй".
Ирина Алферова и Олег Янковский на съемках фильма Поцелуй - Sputnik Латвия
7/21
Актриса Ирина Алферова и заслуженный артист РСФСР Олег Янковский на съемках фильма "Поцелуй".
© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкАртисты Ирина Алферова и Александр Абдулов с дочерью Ксюшей дома, 1984 год.
Артисты Ирина Алферова и Александр Абдулов с дочерью Ксюшей дома - Sputnik Латвия
8/21
Артисты Ирина Алферова и Александр Абдулов с дочерью Ксюшей дома, 1984 год.
© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкС дочерью Ксенией во время съемок фильма "Право на выбор".
Актриса Ирина Алферова с дочерью Ксенией во время съемок фильма Право на выбор - Sputnik Латвия
9/21
С дочерью Ксенией во время съемок фильма "Право на выбор".
© Sputnik / Шахвердиев / Перейти в фотобанкС 1976 по 1993 год она играла в театре "Ленком".
Актриса Ирина Алферова - Sputnik Латвия
10/21
С 1976 по 1993 год она играла в театре "Ленком".
© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкИрина Алферова беседует с известным американским актером Робертом Де Ниро на набережной Москвы-реки, 1983 год.
Ирина Алферова беседует с известным американским актером Робертом Де Ниро на набережной Москвы-реки - Sputnik Латвия
11/21
Ирина Алферова беседует с известным американским актером Робертом Де Ниро на набережной Москвы-реки, 1983 год.
© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкИрина Алферова беседует с коллегами по театру "Ленком" - заслуженными артистами РСФСР Олегом Янковским (слева) и Николаем Караченцовым (справа).
Ирина Алферова с Олегом Янковским (слева) и Николаем Караченцовым - Sputnik Латвия
12/21
Ирина Алферова беседует с коллегами по театру "Ленком" - заслуженными артистами РСФСР Олегом Янковским (слева) и Николаем Караченцовым (справа).
© Sputnik / Галина Киселева / Перейти в фотобанкВ спектакле "Карманный театр" по мотивам произведений Жана Кокто на сцене "Ленкома". "Она как та лягушка, упавшая в кувшин с молоком: барахталась, барахталась, взбила масло и выбралась наружу. (...) Она очень поверила в себя, в то, что она делает. А поскольку Ира еще и удовольствие получает от этого, ее искренность переходит через рампу в зрительный зал, завораживая публику", - говорил про актрису Александр Збруев.
Актриса Ирина Алферова в спектакле Карманный театр - Sputnik Латвия
13/21
В спектакле "Карманный театр" по мотивам произведений Жана Кокто на сцене "Ленкома". "Она как та лягушка, упавшая в кувшин с молоком: барахталась, барахталась, взбила масло и выбралась наружу. (...) Она очень поверила в себя, в то, что она делает. А поскольку Ира еще и удовольствие получает от этого, ее искренность переходит через рампу в зрительный зал, завораживая публику", - говорил про актрису Александр Збруев.
© Sputnik / Евгений Комаров / Перейти в фотобанкИрина Алферова и Вячеслав Тихонов на съемках многосерийного телевизионного фильма "ТАСС уполномочен заявить", 1984 год.
Ирина Алферова и Вячеслав Тихонов на съемках многосерийного телевизионного фильма ТАСС уполномочен заявить - Sputnik Латвия
14/21
Ирина Алферова и Вячеслав Тихонов на съемках многосерийного телевизионного фильма "ТАСС уполномочен заявить", 1984 год.
© Sputnik / А. Арутюнов / Перейти в фотобанкАктриса театра и кино Ирина Алферова с дочерью Ксенией.
Актриса театра и кино Ирина Алферова с дочерью Ксенией. - Sputnik Латвия
15/21
Актриса театра и кино Ирина Алферова с дочерью Ксенией.
© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкВ 1993 году одна из самых красивых актерских пар советского союза рассталась. Позже актриса рассказала, что их брак разрушили его измены. Ирине тяжело жилось с Абдуловым - он никогда не хвалил ее работу.
Актриса Ирина Алферова - Sputnik Латвия
16/21
В 1993 году одна из самых красивых актерских пар советского союза рассталась. Позже актриса рассказала, что их брак разрушили его измены. Ирине тяжело жилось с Абдуловым - он никогда не хвалил ее работу.
© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкС новым мужем актером Сергеем Мартыновым она обрела уверенность в себе. Они познакомились во время работы над фильмом "Звезда шерифа" и поженились в 1995 году. Она воспитала троих приемных детей: двоих детей мужа и сына своей погибшей старшей сестры.
Актриса Ирина Алферова и c мужем  Сергеем Мартыновым - Sputnik Латвия
17/21
С новым мужем актером Сергеем Мартыновым она обрела уверенность в себе. Они познакомились во время работы над фильмом "Звезда шерифа" и поженились в 1995 году. Она воспитала троих приемных детей: двоих детей мужа и сына своей погибшей старшей сестры.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкИрина Алферова - президент международного кинофестиваля "В кругу семьи" - в 2009 году.
Ирина Алферова - Sputnik Латвия
18/21
Ирина Алферова - президент международного кинофестиваля "В кругу семьи" - в 2009 году.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктриса Ирина Алферова с дочерью Ксенией в 2012 году.
Актриса Ирина Алферова с дочерью Ксенией - Sputnik Латвия
19/21
Актриса Ирина Алферова с дочерью Ксенией в 2012 году.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктриса Ирина Алферова на фестивале цветов в ГУМе. После 1997 года на три года Ирина сделала паузу в своей карьере и вернулась на экран в драме "Потерянный рай". Затем она также снялась в сериалах "Герой нашего времени", "Капкан" и картинах "Грех", "Елки 2" и "Распутин".
Актриса Ирина Алферова - Sputnik Латвия
20/21
Актриса Ирина Алферова на фестивале цветов в ГУМе. После 1997 года на три года Ирина сделала паузу в своей карьере и вернулась на экран в драме "Потерянный рай". Затем она также снялась в сериалах "Герой нашего времени", "Капкан" и картинах "Грех", "Елки 2" и "Распутин".
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкС 1993 года актриса Ирина Алферова состоит в труппе Московского театра "Школа современной пьесы". На фото: во время репетиции спектакля "Толстого нет" по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой в постановке режиссера Александра Созонова в 2020 году.
Актриса Ирина Алферова - Sputnik Латвия
21/21
С 1993 года актриса Ирина Алферова состоит в труппе Московского театра "Школа современной пьесы". На фото: во время репетиции спектакля "Толстого нет" по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой в постановке режиссера Александра Созонова в 2020 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский