Рижская лютеранская церковь приглашает на поминальную службу по жертвам COVID-19

Свечка - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2021
Поминальная служба по жертвам COVID-19 в Латвии пройдет в Рижской лютеранской церкви в субботу, 13 марта, в формате онлайн

РИГА, 13 мар — Sputnik. В Латвии в субботу, 13 марта, исполняется год с момента объявления чрезвычайной ситуации, введенной в связи с пандемией COVID-19.

Рижская лютеранская церковь приглашает всех неравнодушных в субботу, в 18.00 принять участие в дистанционной поминальной службе по жертвам коронавируса. Трансляция будет идти на канале церкви в YouTube.

Священник Линардс Розенталс приглашает вспомнить вместе о жертвах пандемии, которая так или иначе затронула каждого жителя Латвии.

Желающие могут поставить зажженные свечи в окнах своих домов или во дворах, как знак поддержки тем, кто более других пострадал от пандемии.

За все время с начала пандемии инфицированы COVID-19 были 92 тысячи 906 человек, скончались 1 тысяча 746 человек. 83 тысячи 382 инфицированных пациента выздоровели. Всего было проведено 1 652 688 тестов.

Напомним, что с 16 марта, согласно постановлению кабинета министров, работники учреждений государственного управления и частного сектора должны будут работать удаленно.

Если работник укажет на объективные обстоятельства, которые не позволяют ему выполнять работу по месту жительства, работодатель должен рассмотреть возможность разрешить ему выполнять работу на месте, обеспечив соответствующие меры эпидемиологической безопасности и средства индивидуальной защиты.

Если работа в государственном учреждении организуется на месте, его руководитель должен обеспечить, чтобы в одном кабинете находился только один сотрудник, а в офисах открытого типа на одного человека приходилось не менее 15 квадратных метров площади.

Также в государственных учреждениях должны быть разработаны графики работы, согласно которым сотрудники приходят работать на месте каждый второй день, если невозможно обеспечить каждому работнику отдельный кабинет или 15 квадратных метров площади в офисе открытого типа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский