"Рига" выиграла первый этап Единой лиги Европы 3х3

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2021
Лучшая латвийская команда по баскетболу 3х3 стала победителем первого этапа 3-го сезона Единой лиги Европы, который прошел в Санкт-Петербурге

РИГА, 13 мар - Sputnik. Участниками третьего сезона Единой лиги Европы 3х3 уже стали или еще станут профессиональные команды из России, Латвии, Литвы, Сербии, Франции, Германии и Нидерландов. Во всяком случае в розыгрыше первого этапа приняли участие лидеры мирового рейтинга – сербский "Нови Сад" и латвийская "Рига". Последняя и стала победительницей первого из четырех этапов сезона-2021.

"Рига" уверенно вышла из группы, взяв верх над российскими командами "Три звездочки" (19:17) и "Сколково" (21:15). В четвертьфинале рижане переиграли одну из сильнейших российских команд "Гагарин" (20:13), а в полуфинале команду "ЦОП Москва" (19:17).

В решающем поединке за первое место "Риге" вновь предстояло играть с "Тремя звездочками", которые на пути к финалу одолели не кого-нибудь, а "Нови Сад". Но Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Ласманис и Артурс Стрелниекс устроили "звездочкам" настоящий урок командного мастерства. Латыши настолько выделялись командным взаимодействием, что не вызвали никакого удивления тем преимуществом (19:12), которого добились еще за две минуты до истечения основного времени игры. А победную точку поставил лучший бомбардир рижан Ласманис – 21:16.

Ласманис с 41 набранным очком стал и самым результативным игроком первого этапа Единой лиги Европы-2021, вторым с 32 очками оказался Миезис.

За победу в Санкт-Петербурге "Рига" получила не только хорошую практику перед стартом нового сезона Мирового тура (начнется 26 марта в Дохе), но чек на 5 тысяч долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский