В Латвии собирают подписи против Бюро вакцинации

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкВакцинация медицинских работников против COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в ЦРБ Ивано-Франковской области Украины
Вакцинация медицинских работников против COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в ЦРБ Ивано-Франковской области Украины - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Больше двух тысяч латвийцев поддержали призыв избавиться от дорогостоящего и неэффективного Бюро вакцинации

РИГА, 12 мар — Sputnik. На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за ликвидацию Бюро вакцинации.

Автор инициативы Илзе Зелткалне считает, что в создании отдельного Бюро вакцинации нет необходимости, и предлагает сократить "искусственно созданный бюрократический аппарат, который к тому же себя не оправдал".

Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Латвийцы оценили работу Бюро вакцинации на тройку

"Общественным благом станет предотвращение растраты государственных средств. Например, учитывая высокие зарплаты работников, выплачиваемые из средств налогоплательщиков. Кроме того, меньшая бюрократия", - говорится в петиции.

Автор инициативы подчеркивает, что задачей министерства здравоохранения является обеспечение медицинского ухода, в том числе и в условиях пандемии, а не "наращивание" государственного аппарата.

За пять дней подписи под петицией поставили более двух тысяч человек. В случае, если под петицией подпишутся более десяти тысяч человек, ее передадут на рассмотрение в Сейм.

Чтобы быстро и эффективно провести процесс массовой иммунизации населения Латвии от коронавируса, в январе правительство одобрило создание Бюро вакцинации. На него выделено из госбюджета на непредвиденные расходы 640 тысяч евро — как на оплату труда персонала (10 человек), так и на другие издержки.

Эта организация регулярно подвергается жесткой критике: темпы вакцинации в Латвии одни из самых низких в ЕС, зарплаты сотрудников Бюро кажутся латвийцам неоправданно высокими, а их действия - загадочными или бессмысленными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский