Рижский порт - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

Соседский пример заразителен: Литва хоронит транзит вслед за Латвией

© Foto : Lietuvos Respublikos susisiekimo ministerijaКлайпедский морской порт
Клайпедский морской порт - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Нынешняя ситуация в Латвии отражает то, что ждет Литву после потери белорусского транзита: грузооборот портов падает, Литовские железные дороги распродают имущество с молотка

РИГА, 12 мар - Sputnik. Политика Вильнюса ведет к краху экономики: после разворота белорусского транзита в Россию порт Клайпеды ожидает спад, а Литовские железные дороги - распродажа имущества на аукционе, таким образом ведущие литовские предприятия повторят судьбу латвийских после потери грузов из РФ, заявил Sputnik Латвия экономист и политический аналитик Александр Носович.

Москва и Минск в феврале заключили соглашение о перевалке белорусскими предприятиями более 9,8 миллиона тонн грузов в российских портах на Балтике в 2021-2023 годах. Речь идет о мазуте, бензине и масле. Договор действует до конца 2023 года с возможностью автоматического продления.

Контейнерный терминал в Рижском порту - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Грузооборот Рижского порта упал еще на 15%: от обвала спасли зерно и лес
"Литва теперь не зависит не только от белорусских нефтепродуктов, но и от белорусских денег, которые давал этот транзит. Судя по тем тенденциям, которые демонстрирует Вильнюс, скоро она не будет зависеть от транзита белорусских калийных удобрений и других продуктов, которые пока еще идут из Беларуси на экспорт через Клайпедский порт", - предупредил Носович.

Он отметил, что Литва в этом смысле будет абсолютно независима от Беларуси, но неизвестно, на какие деньги будут жить десятки тысяч литовских работников Клайпедского порта и Литовских железных дорог, когда белорусских грузов не станет.

"В отличие от других портов Прибалтики, оборот Клайпеды держался исключительно на Беларуси. Что будет, когда из Клайпеды уйдут белорусы, можно наблюдать прямо сейчас на примере Латвии - того, что происходит с ее железными дорогами и портами после того, как оттуда ушли российские грузы", - указал Носович.

Аналитик напомнил, что Латвийская железная дорога распродает свои рельсы и вагоны на металлолом. "Вильнюс своей политикой по отношению к Беларуси ведет к тому, что через пять-шесть лет и Литовские железные дороги будут продавать рельсы с молотка", - констатировал Носович.

По последним данным, за 2020 год Латвийская железная дорога перевезла 24,1 миллиона тонн грузов, что на 41,9% меньше, чем годом ранее. На фоне резкого падения объема грузоперевозок предприятие разработало новую бизнес-модель, которая призвана вывести его из кризиса. Латвийская железная дорога отказалась от реализации ряда проектов, сокращает штат и распродает активы.

Соседский пример заразителен: Литва хоронит транзит вслед за Латвией - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Главные грузы в портах Латвии: динамика за десять лет в инфографике Sputnik
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала