Фары воровать не перестали, но начали отрывать рули: какие автомобили под угрозой в Латвии

CC0 / pixabay / Водитель за рулем автомобиля
Водитель за рулем автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Автомобильные воры в Латвии продолжают вытаскивать у машин фары, а параллельно с этим выбивают стекла и откручивают рули: владельцам каких марок машин стоит особенно опасаться

РИГА, 12 мар — Sputnik. За время пандемии COVID-19 в Риге автомобильные воры наловчились снимать фары с машин. Сообщалось, что только за несколько месяцев режима чрезвычайной ситуации в Латвии на 75% увеличилось количество случаев воровства запчастей из автомобилей. А за первые два месяца 2021 года число заявлений о кражах автомобильных деталей по сравнению с 2020 годом выросло на 25%.

Как отмечает Rus.tvnet.lv, воры взяли особую моду снимать фары с автомобилей Volvo, а теперь преступники принялись скручивать с машин BMW рули. Выходя утром к своему автомобилю, владельцы обнаруживают, что боковое стекло выбито, а рулевое колесо исчезло.

Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2020
Автомобильные воры облюбовали один из рижских районов

Чаще всего воры выбирают рули моделей BMW 320, 530 и X5. И в основном такие кражи происходят в Риге и под Ригой. Эксперты отмечают, что вся операция занимает у злоумышленников в среднем две минуты. Далее воры продают руль на вторичном рынке.

Как отмечает менеджер по продукту страховой компании KASKO Робертс Скрупскис, заменить руль стоит от 2000 до 600 тысяч евро.

Фары же чаще снимают с Volvo XC60, XC70, V50 и V70. Также с них воруют зеркала. Воры могут украсть даже блок управления редуктора заднего моста Volvo. А самой машине причинить такой ущерб, что починить ее будет стоить дороже, чем все то, что с нее сняли.

Поэтому необходимо принять меры для того, чтобы такой неприятности с вами не произошло. Во-первых эксперт призывает присмотреться к месту, где вы припарковали машину. Необходимо, чтобы оно было максимально недоступно для чужаков.

Также не стоит оставлять на видных местах в машине ценные вещи, которые могут привлечь внимание. Кроме того, желательно установить сигнализацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский