Американский журнал кошмарит НАТО российским истребителем

© Photo Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкИстребители Су-27 ВВС Украины во время многонациональных учений «Чистое небо-2018»
Истребители Су-27 ВВС Украины во время многонациональных учений «Чистое небо-2018» - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
The National Interest заговорил о ключевой машине в российской противовоздушной обороне, подчеркивая, что против нее у НАТО нет приема

РИГА, 12 мар — Sputnik. Американское консервативное издание The National Interest называет российский истребитель четвертого поколения Су-27 "худшим кошмаром НАТО", сообщает РИА Новости.

В издании отмечают, что этот истребитель стал ключевой машиной в российской противовоздушной обороне. В 2020 году Су-27 в России использовался для слежки и перехвата иностранных самолетов, подлетающих близко к российскому воздушному пространству, пишет журнал.

Открытие Международного авиасалона МАКС-2013 - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2020
Российский Су-27 поднимался на перехват самолетов Швеции и Германии над Балтикой

Напомним, что в 2020 году министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что самолеты НАТО стали гораздо интенсивнее проявлять себя у границ России. Российские самолеты вынуждены были регулярно подниматься в небо на перехват.

При этом министр отмечал, что если раньше у российских границ самолеты НАТО в основном занимались разведкой, то теперь у них идут регулярные полеты и заходы с тренировкой - имитацией нанесения ракетных ударов. Причем в этих тренировках участвует сразу много самолетов.

Шойгу подчеркивал, что российская сторона понимает, с чем связана такая активность и даже появление у российских границ стратегических тяжелых бомбардировщиков США B52, которые на долгое время пропадали из виду.

Министр пояснял, что ранее мир был однополярным и в нем был один "хозяин", а теперь появился второй полюс. "Хозяину" это, естественно, не понравилось.

Самолет-истребитель Су-27 - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2020
Один летел медленно и низко: Су-27 перехватил над Балтикой три самолета-разведчика

Су-27- советский и российский многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжелый истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Также самолет применяется для ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. Является носителем тактических ядерных боеприпасов.

На базе Су-27 были созданы такие боевые машины, как Су-30, Су-33, Су-34, Су-35 и Су-37. Самолет также в свое время строился по лицензии в Китае, Индии и на Украине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский