Новая жена Цезаря. США грозят расправой за "дезинформацию" о Pfizer

© REUTERS / DADO RUVICВакцина от COVID-19 производства компании Pfizer
Вакцина от COVID-19 производства компании Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
Американская вакцина - как жена Цезаря - должна быть вне подозрений. Сам Цезарь, между прочим, сказав это, со своей женой развелся. США же продолжают сулить всем только свое "правильное" избавление от заразы

В своей необъявленной, но уже отъявленной, войне прививок США, похоже, не прочь применить свое главное оружие на все случаи жизни. В этом контексте его еще не вспоминали, но на языке оно у них уже вертится, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.

"Мы будем стоять твердо и твердо давать отпор", - сказал госсекретарь Тони Блинкен в конгрессе, когда зашла речь о "российской дезинформации" про американские вакцины. А когда они вот так говорят - жди санкций. Для "пристрелки" могут начать с тех самых четырех онлайн-платформ, которые якобы и порочат их антиковидные препараты по заданию русских спецслужб.

Хотя, что мелочиться, надо сразу и сами эти спецслужбы внести в черный список. Затем, если не поможет, перейти на прямые удары по центру Гамалеи, "Вектору" и прочим конкурирующим организациям, по которым Штаты бьют всякий раз, когда проигрывают конкуренцию.

© SputnikКоронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19
Новая жена Цезаря. США грозят расправой за дезинформацию о Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
Коронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19

Япония им в этом деле не конкурент, а пациент, но к "дезинформаторам" они могут отнести и ее. Минздрав объявил, что в стране зафиксировано уже 25 случаев анафилаксии после укола Pfizer. Тошнота, головокружение, зуд, затруднение дыхания. Все, что доктор не писал. Получается, что и в Токио - Брут.

Американская же вакцина - она как жена Цезаря - должна быть вне подозрений. Сам Цезарь, между прочим, сказав это, со своей женой Помпеей Суллой развелся. Вашингтон же, несмотря на побочные эффекты, продолжает сулить всем только свое "правильное" избавление от заразы. Подразумевая под ней не столько сам коронавирус, сколько участие России в борьбе с ним.

Им бы успокоиться, выдохнуть и понять, что они нам не соперники. У нашего "Спутника" своя орбита. Но злость-то их берет. Тем более что российский препарат уже и в Мексике. Причем вторая партия. И это в самом что ни на есть американском "подбрюшье".

А случись ему прописаться в Европе, это же будет, что "Северный поток - 2". К нему, кстати, у США практически те же претензии. Входит в нежное европейское тело, будто шприц, и подсаживает его на газовую иглу. Это хорошо, что у Соединенных Штатов всегда есть что ввести в ответ. В санкциях поднаторели - вводят их из года в год. Так что, будто в передаче, Тони Блинкен, чуть не плача, обещал конгрессу сдачи дать России за "поклеп".

Австрийцы перебдели: доктор Сосновский про вакцинную гонку и доклад ЕС - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Видео
Австрийцы "перебдели": доктор Сосновский про "Спутник V" и гонку вакцин
"Я разделяю вашу обеспокоенность неверной информацией о нашей вакцине, которая публикуется, в том числе и Россией. Это исключительно опасно, помимо того, что неправильно и, в конечном счете, направлено против них самих, потому что… они сами не будут полностью в безопасности, пока весь мир не будет привит", - говорил, ломая руки, краснобайки Блинкен тут. Миллиарды ж от науки тонут, словно у Бермуд. Все мозги разбил на части, все извилины заплел. Может, от такой напасти им вколоть второй укол?

Только не "Спутника V" - мы-то честно признаем, что он ограниченного действия. В смысле, действует только на тех, кто соображает, что к чему. Американцам же подойдет то, чем лечат на Канатчиковой даче, чтобы сердце успокоилось. Хотя бы на то время, пока мы продолжим спасать мир.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский