Блюгерс забивает важный гол в меньшинстве, "Питтсбург" выиграл

© Christian Petersen / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFPТеодорс Блюгерс (в центре) вместе с одноклубниками радуется голу
Теодорс Блюгерс (в центре) вместе с одноклубниками радуется голу - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Теодорс Блюгерс получил от партнера шайбу и смело пошел на ворота, обыграв защитника Андре Миллера и пустив шайбу Киту Кинкейду между щитков

РИГА, 10 мар — Sputnik. В чемпионате НХЛ "Питтсбург Пингвинз" нанес еще одно поражение "Нью-Йорк Рейнджерс". Очень большую роль в этой победе сыграл гол Теодорса Блюгерса.

Первый период прошел с большим преимуществом "пингвинов". Блюгерс почти сразу заработал для команды большинство, оставшееся нереализованным. Дальше хоккеисты "Питтсбурга" не использовали еще ряд моментов, а потом пропустили и сами после рикошета с броском Джека Джонсона – 0:1.

Только под занавес первой трети матча "Питтсбург" отыгрался благодаря своим лидерам: Сидни Кросби отобрал шайбу в чужой зоне и моментально вывел на завершающий бросок Джейка Гюнцеля.

Вторая двадцатиминутка началась для хозяев с удаления, и тут "Питтсбург" вышел вперед в меньшинстве. Теодорс Блюгерс получил от партнера шайбу и смело пошел на ворота, "сделав" защитника Андре Миллера и пустив шайбу Киту Кинкейду между щитков – 2:1.

​Буквально на исходе второго периода Каспери Капанен броском с близкого расстояния довел перевес "Пингвинс" до 3:1, а вот заключительный период прошел с большим преимуществом "Рейнджерс". Гости начисто перебросали хозяев в последние 20 минут (15-1), но сумели забить всего один раз в большинстве и снова с помощью рикошета, когда отличился Райан Строум.

Скользкий счет в матче держался вплоть до последней минуты, а атаки "Рейнджерс" под конец игры выглядели очень опасно. К примеру, российский форвард гостей Павел Бучневич в течение 25 секунд имел две великолепные возможности перевести игру в овертайм, но оба раза "Пингвинс" спас голкипер Тристан Джарри.

Наконец, когда до финальной сирены оставалось чуть больше полуминуты, Сидни Кросби перехватил шайбу и отправил ее из средней зоны в пустые ворота соперника, установив окончательный счет – 4:2.

Эта победа позволила "Питтсбургу" набрать 31 очко и подняться на третью строчку в Восточном дивизионе.

Теодорс Блюгерс забросил четвертую шайбу в сезоне и вторую в меньшинстве, теперь на его счету 13 (4+9) результативных баллов в 25 играх.

​На льду Тедди в этот раз провел 15 с половиной минут (в т. ч. 2:17 в меньшинстве), нанес 2 броска по воротам, два заблокировал сам и выиграл 64% вбрасываний (9/14). Коэффициент полезности латвийского игрока – нейтральный, он был признан третьей звездой матча.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский