Правительство Латвии намерено бороться с эмоциональным напряжением в обществе

© Pixabay / jclk8888Силуэт девушки
Силуэт девушки - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
В условиях пандемии и затянувшегося режима чрезвычайной ситуации правительство Латвии задумалось о выделении средств на кампанию по пропаганде здорового образа жизни

РИГА, 9 мар — Sputnik. В ближайшее время правительство Латвии собирается направить 330 тысяч евро на реализацию кампании по снижению эмоционального напряжения у населения и пропаганде здорового образа жизни, пишет Press.lv.

На заседании правительства и Совета по управлению кризисами во вторник, 9 марта, будет рассмотрен информативный отчет о реализации комплексных коммуникационных кампаний, необходимых для ограничения распространения COVID-19 в 2021 году.

Спортсмены тренируются зимой на площадке Ghetto Games на открытом воздухе - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
Спорт в экстремальных условиях: где тренируются в Латвии, когда все залы закрыты

Кампания будет направлена на то, чтобы сделать существующие правила безопасности четкими и простыми для понимания. Но целью кампании будет не только повысить эпидемиологическую безопасность, но и снизить эмоциональное напряжение, царящее в обществе.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, по мнению руководителя лаборатории психологии Рижского университета Страдыня Елены Колесниковой, "коронакризис" сильно повлиял на эмоциональное и физическое состояние людей, как и любой другой длительный стресс.

По ее словам, самыми распространенными проблемами в этот период стали: недостаток энергии, головные боли, проблемы со сном и аппетитом.

"Растут возбуждение, страх, печаль, охватывают апатия или истощение, депрессивное настроение. Люди чаще конфликтуют с близкими или другими людьми. Часть усиленно употребляет алкоголь и наркотики. Если есть тяга к восприятию алкоголя или других вызывающих зависимость веществ, то эти признаки со временем становятся все более выражены. В стрессовой ситуации есть больший риск обострения проблем со здоровьем", - делилась наблюдениями Колесникова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала