Компьютеров для школьников по-прежнему не хватает по всей Латвии

© Foto : pixabayМальчик с девочкой за ноутбуком
Мальчик с девочкой за ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
Несмотря на то, что министерство образования и науки отчиталось о закупке большой партии компьютеров для учеников, их по-прежнему не хватает, и дети вынуждены пропускать занятия

РИГА, 9 мар — Sputnik. Председатель Латвийской ассоциации самоуправлений Гинтс Каминскис пожаловался, что на данный момент компьютеров для детей по-прежнему не хватает, пишет Jauns.lv.

Измерение температуры тела - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Латвийским школьникам определили формат проведения экзаменов

"В настоящее время министерство образования обеспечивает такие школьные условия, при которых один компьютерный блок предназначен для нескольких учеников, а этого недостаточно для обеспечения всего учебного процесса. Это более 40 миллионов, которые необходимо вложить в компьютерное оборудование", - говорит Каминскис.

Сообщается, что на данный момент десятки тысяч детей ежедневно сталкиваются с нехваткой компьютерного оборудования для занятий.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в общей сложности министерство образования и науки закупило для школ 6200 компьютеров, еще 5000 устройств прошлой весной пожертвовали частные компании и операторы мобильной связи. Однако, все еще бывают ситуации, когда дети не могут посещать занятия из-за отсутствия компьютерного оборудования или подключения к интернету.

Союз самоуправлений Латвии подчеркивает, что компьютеры раздавали, учитывая количество учеников с 7-го по 12-й класс, которые больше в городах и региональных центрах, в то время как от нехватки техники больше всего страдают именно деревни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский