Коронавирусом можно болеть вечно? Ученые выдвигают новые гипотезы

© Flickr / Kenny HolstonВрач за работой
Врач за работой - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2021
Американские ученые провели исследование и сделали выводы, что люди с ослабленной иммунной системой могут намного дольше болеть COVID-19

РИГА, 7 мар — Sputnik. Ученые Университета Южной Калифорнии выяснили, что некоторые люди могут болеть коронавирусом очень продолжительное время, так как из-за ослабленного иммунитета у них не будут вырабатываться антитела, пишет Mixnews.lv со ссылкой на исследование на портале medRxiv.

Экспресс-тестирование на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
В двух краях Латвии проведут массовое тестирование на COVID-19

Авторы исследования взяли на анализ данные трех человек, двух детей младше пяти лет и мужчины в возрасте от 20 до 25 лет, которые страдают лейкемией и также заражены COVID-19. Выяснилось, что следы вируса не исчезали из организма пациентов на протяжении 162 дней с момента заражения.

Ученые сделали вывод, что люди с ослабленным иммунитетом не могут противостоять коронавирусу, в подтверждение в организмах трех исследуемых были найдены мутации, часть из которых может "помогать" вирусу ускользать от иммунной системы.

В связи с результатами исследования, американские ученые настаивают на пересмотре мер инфекционного контроля во время ухода за пациентами с ослабленным иммунитетом. Как минимум, по мнению специалистов, такие пациенты нуждаются в постоянном наблюдении за возможными мутациями вируса в организме.

Ранее сообщалось, что за последние 24 часа в Латвии проведено 5 тысяч 226 тестов на коронавирусную инфекцию, зафиксировано 322 новых случая, 8 человек скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом доля положительных результатов составила 6,2 процента.

Четверо умерших входили в возрастную группу от 70 до 79 лет, еще четверо были в возрасте от 80 до 89 лет.

Всего за время пандемии в Латвии выявлено 90 тысяч 331 случай COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский