Берзиньш пробился в один из финалов ЧМ-2021

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкШорт-трек
Шорт-трек - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2021
Подписаться на
В воскресенье в Дордрехте (Нидерланды) завершился чемпионат мира по шорт-треку, где Латвию представляли Рейнис Берзиньш, Робертс Крузбергс и Анна Янсоне

РИГА, 7 мар — Sputnik. Берзиньшу лучше всего удалось выступить на дистанции 1500 метров, где он успешно сумел пройти не только четвертьфинал, но и полуфинальный заезд (здесь он занял второе место, уступив только олимпийскому чемпиону россиянину Семену Елистратову).

В главном финале А борьбу за медали вели восемь спортсменов, включая Берзиньша. Почти с самого начала Рейнис остался в хвосте пелетона, позже упал венгр Шаоанг Лю и до конца забега Берзиньш шел седьмым. На последнем круге латвиец попытался обойти канадца Максима Лоуна, но сделал это с нарушением правил и получил в итоге штраф от судей. Это означало, что финал ЧМ-2021 Берзиньш завершил на восьмом месте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shorttrack Team Latvia (@shorttrackteamlatvia)

Победителем на "полторашке" стал канадец Шарль Амлен, голландец Ицхак де Лаат остался вторым, россиянин Семён Елистратов завоевал бронзу.

Рейнис Берзиньш также принял участие в соревнованиях на дистанциях 500 и 1000 метров, однако здесь у него получилось не так здорово как на полуторке. На пятисотке латвийца подвели нервы и его дисквалифицировали после двух фальстартов, а на тысяче Рейнис не сумел выйти дальше из предварительного забега.

Крузбергс на дистанции 500 метров остался 35-м в конкуренции 44 участников, а на 1500 метров тоже сразу получил штраф за преждевременный старт. Янсоне на 1500 метров заняла 29 место (из 34-х), на 500 метров – осталась предпоследней 33-й и на 1000 метров – 30-й.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала