"Они должны решать все по-мужски": почему Янис Тимма не играет в последних матчах "Химок"

© Photo БК "Химки" / Evgeny SolodovБаскетболист "Химок" Янис Тимма в игре против греческого "Панатинаикоса"
Баскетболист Химок Янис Тимма в игре против греческого Панатинаикоса - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2021
После возвращения из сборной Янис Тимма не вышел на площадку ни в одном из матчей "Химок", при этом травм у игрока нет; в чем дело

РИГА, 5 мар — Sputnik. Баскетболист сборной Латвии Янис Тимма после возвращения из национальной команды не принял участия ни одном из сыгранных клубом "Химки" матчей. При этом игрок здоров, травмы нет, что же происходит?

Телеграм-канал "Перехват" со ссылкой на свои источники рассказал, что недопонимание между баскетболистом и тренерским штабом "Химок", который сейчас возглавляет Андрей Мальцев, случилось перед состоявшейся в прошлое воскресенье игрой против польской "Зелена-Гуры" (в рамках Единой Лиги ВТБ).

В последней атаке Айгарс Шкеле мог принести Латвию победу, но не попал в кольцо - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
Это полный провал: Латвия осталась и без мужского Евробаскета

Янис Тимма со всеми готовился к матчу, разминался, но после объявления тренером стартового состава, в котором латвийца не оказалось, выходить на площадку отказался вовсе. Латвийский легионер без предупреждения покинул арену, "химчане" в том поединке уступили (94:99).

Во вторник "Химки" противостояли в Евролиге мадридскому "Реалу". Тиммы не было даже в заявке команды на этот матч, а "Химки" одержали сенсационную победу (78:77).

Клуб и баскетболист никак не комментируют происходящее, а агент баскетболиста Станислав Рыжов признал, что факт недопонимания между его подопечным и тренерским штабом имеет место.

"Они должны решать все по-мужски, как взрослые люди, в личных разговорах. Команда попала в яму, это уникальное стечение неблагоприятных обстоятельств с COVID в начале сезона. Так бывает в профессиональном спорте: каким-то командам безумно везет, а кого-то будто сглазили, последовала череда сначала обидных, а потом тяжелых поражений, смена тренера. Все на стрессе, отсюда и ожидаемые конфликты, крайне тяжело сохранять голову холодной", – приводит слова Рыжова "Перехват".

В начале этой недели стало известно о разрыве контракта с "Химками" другого латвийского баскетболиста Дайриса Бертанса. По словам агента игрока, причина расставания – несоблюдение клубом условий выплат по контракту.

Здесь необходимо вспомнить, как еще в феврале Евролига временно запретила "Химкам" регистрировать новых баскетболистов, а сейчас СМИ пишут, что баскетболисты подмосковного клуба не видели зарплаты уже на протяжении трех месяцев. Помимо Бертанса, еще раньше команду покинули Йонас Жеребко и Грег Монро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский