Бертанс получал сам, бил других, но "Вашингтон" выиграл

© REUTERS / Soobum Im-USA TODAY SportsДавис Бертанс
Давис Бертанс  - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Ближе к концу третьей 12-минутке Давис Бертанс разыгрался, правда, вскоре он получил по лицу, и ударом латвийцу рассекло бровь; но это не помешало спортсмену сыграть важную роль в решающем рывке своей команды в последние минуты матча

РИГА, 5 мар — Sputnik. Бескомпромиссным получился матч чемпионата НБА в Вашингтоне между местными "Уизардс" и "Клипперс" из Лос-Анджелеса, а победу в концовке вырвала команда Дависа Бертанса.

Эта встреча получилась очень интересной. На протяжении всей игры в ней чувствовалось напряжение, это была борьба равных соперников. Правда, во второй четверти "Клипперс" одно время ушел вперед на "+16", но все поменялось после большого перерыва. Заиграл и Давис Бертанс, у которого в первой половине матча откровенно не шла игра и где он отметился только техническим фолом. На полную латвийский форвард включился ближе к концу третьей 12-минутки, когда забил первую в матче "трешку", затем отметился отличным действием под кольцом, а следом красиво забил данком после паса Расселла Уэстбрука. И счет наконец-то стал равным – 87:87 перед заключительной четвертью матча.

Едва игра возобновилась, Бертанс в единоборстве с Теренсом Мэнном получил удар по лицу. Судьи зафиксировали только фол латвийца, а Давис на время покинул площадку, вернувшись с пластырем на лице - ему рассекло бровь.

За 4 минуты до финальной сирены латвиец дальним броском положил начало решающему рывку "чародеев", набравших 11 очков подряд. Правда, Давису снова досталось в одном из эпизодов с разыгрывающим "парусников" Патриком Беверли. Теперь уже судьи дали штрафные в пользу "Уизардс", и оба раза Бертанс оказался точен, увеличив разницу в пользу "Вашингтона" до шести очков – 112:106.

При счете 118:115 в пользу хозяев "Клипперс" отправился в последнюю атаку. "Чародеи" плотно защищались и пытались не дать бросить сопернику издалека, а от Бертанса в этот момент досталось центровому "парусников" Ивице Зубацу. Последовали штрафные, и за восемь секунд до конца преимущество "Вашингтона" сократилось до минимума.

Игроки "Клипперс" сразу пошли на фол, Руи Хатимура забил один, а на подборе после промаха второй попытки самым удачливым оказался лучший снайпер "Вашингтона" Брэдли Бил, и это была победа хозяев – 119:117.

Именно Бил и стал самым результативным игроком матча, набрав 33 очка, вклад Уэстбрука тоже оказался значительным – до трипл-дабла ему не хватило всего одного подбора (27+9+11 передач). Бертанс за 26 с половиной минут принес 11 очков, сделал 4 подбора, допустил одну потерю и совершил три фола.

"Вашингтон" одержал 14 победу и поднялся в таблице Восточной конференции на 12 место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала