"Вакцину и алкоголь можно совмещать": твит Manavakcina.lv взорвал соцсети

© Pixabay / mploscarСтопка водки
Стопка водки - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Пользователи соцсетей наконец-то оценили старания Минздрава Латвии, правда, их обрадовали не темпы вакцинации, а новость о том, что прививку от COVID-19 и употребление алкоголя можно совмещать

РИГА, 4 мар — Sputnik. Результатами вакцинации против COVID-19 и хорошо организованным процессом Латвия, увы, пока похвастаться не может. Регулярную порцию критики за отсутствие эффективной работы получает и Бюро вакцинации, и платформа Manavakcina.lv.

Однако хорошая новость пришла откуда не ждали - специалисты Manavakcina.lv дали ответ на животрепещущий для многих вопрос о совмещении вакцины и употребления алкоголя. Твит взорвал соцсети, вызвав бурю саркастических усмешек и споров.

"Получили вопрос от некоего портала: "Правда ли, что после прививки от COVID-19 целый месяц нельзя употреблять алкоголь?" Отвечаем: "Для беспокойства нет основания, все подтвержденные в Латвии вакцины от COVID-19 можно смело объединять с употреблением алкоголя. P.S. Только все в меру!" - сообщили они в Twitter .

​Столь смелое утверждение вызвало некоторое замешательство даже у врачей.

"Не "можно совмещать", а употребление алкоголя не влияет на образование иммунитета. Однако есть рекомендация хотя бы день до и несколько после прививки воздержаться от употребления алкоголя. Очень "смелый" твит, если не сказать иначе", - уточнил врач-реаниматолог и вице-президент Латвийского общества врачей Робертс Фурманис.

​Другие пользователи соцсетей отнеслись к новости со злым сарказмом.

"Это прекрасные новости. Действительно. Но счастье было бы не полным, надо знать следующее - можно ли вакцину совмещать с хождением по льду и сжиганием прошлогодней травы?" - спрашивает пользователь под ником Latvietis Vidējais.

​"Когда вакцинацию организуют не врачи, а руководители мероприятий", - с усмешкой комментирует Эва Эстере.

​"Усердие хорошее дело, юмор тоже. Но в этот раз что-то трудно улыбнуться", - отмечает Янис Берзиньш.

​"Парламентский секретарь премьера сегодня сказал, что руководство хочет создать позитивную коммуникацию о пандемии. Эта новость, видимо, первая попытка", - делает предположение Гундарс Гуте.

​"Наконец-то вижу, что бюро работает", - приходит к выводу пользователь под ником Akmentiņš.

​Напомним, что темпы вакцинации в Латвии — самые низкие в странах Балтии и одни из самых низких в ЕС. Пандемия не закончилась и жителей Латвии могут ждать новые ограничения. С каждой неделей в Латвии увеличивается число зараженных новым, "британским" штаммом коронавируса, поэтому эпидемиологи советуют правительству задуматься о новых мерах борьбы с пандемией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала