Посетитель Рижского зоопарка пожаловался в полицию из-за спящего кенгуру

© Photo Наталья АлексееваРижский зоопарк
Рижский зоопарк - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Сотрудникам Рижского зоопарка пришлось объясняться с работниками полиции из-за неестественной позы кенгуру

РИГА, 4 мар — Sputnik. В последнее время работники Рижского зоопарка часто сталкиваются с вопросами от посетителей, которые просят объяснить, почему рыжий кенгуру Кингар лежит на спине. Многие считают, что животное находится в неестественной позе, и волнуются за его здоровье.

Уже в течение нескольких лет сотрудники зоопарка пытаются донести до посетителей мысль, что поведение Кингара нормальное и животное просто так отдыхает.

Однако на этот раз ответ специалистов не удовлетворил обеспокоенного посетителя зоопарка, и дело дошло до подачи заявления в полицию, в результате чего последовали продолжительные объяснения с работниками правоохранительных органов. Оказалось, что чувства посетителя были задеты "распущенным" поведением кенгуру, поэтому теперь работники зоопарка будут искать методы воздействия либо на кенгуру, либо на тех, кто приходит в зоопарк.

Один из вариантов - выключить подогрев пола, чтобы не провоцировать желание животного расположится на теплом и удобном месте. Второй вариант - непрерывно вызывать стресс у кенгуру, чтобы он все время находился в состоянии тревоги и не расслаблялся, вальяжно валяясь на полу.

Есть еще и третий вариант - довериться профессионализму сотрудников зоопарка, которые знают привычки животных.

"Мы уверены, что большинство посетителей зоопарка на необычную позу лежащего Кингара смотрят с доброжелательной улыбкой, а тем, кто считает, что у животного имеются проблемы со здоровьем, напоминаем, что:

Рыжие кенгуру в Рижском зоопарке регулярно размножаются, и еще совсем недавно все радовались кенгуренку, который начал самостоятельно выходить из сумки. Поэтому есть основания полагать, что животные чувствуют себя хорошо", - подчеркнули представители зоопарка в Facebook.

Для кенгуру характерна спонтанная реакция на любую помеху, поэтому для обогрева домика нельзя использовать радиаторы, а тепло обеспечивается при помощи полов с подогревом. И кенгуру, разумеется, ищут место, где потеплее, объясняют специалисты. В домике нет также веток, полок и других лишних элементов. В степи, где кенгуру живут в естественной среде на воле, нет препятствий для стремительного бега.

Место, где живут кенгуру в Рижском зоопарке, убирается каждый день в 12:00, там проводят дезинфекцию пола и размещают корм, успокаивают всех озабоченных состоянием животных специалисты.

А летом, когда кенгуру жарко, они роют ямы в прохладном песке и лежат там в похожих позах, которые сейчас принимают внутри домика. Поэтому теплый пол не виноват.

"Позволим кенгуру Кингару спать так, как ему нравится!" - резюмировали работники Рижского зоопарка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала