Латвийский пятиборец Швецов в Будапеште остался в шаге от призового места

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСовременное пятиборье. Чемпионат мира. Мужская эстафета
Современное пятиборье. Чемпионат мира. Мужская эстафета - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Латвийский пятиборец Павел Швецов показал хорошие результаты в фехтовании и конкуре, но бег со стрельбой ему не слишком удался

РИГА, 4 мар — Sputnik. В Будапеште прошли первые в этом сезоне крупные соревнования по современному пятиборью, где успешно выступил и представитель Латвии Павел Швецов.

Латвийский пятиборец уверенно прошел квалификацию, а в финале показал третий результат в фехтовании, 12-й в плавании и пятый в конкуре. Перед заключительным видом "комбайном" Швецов реально претендовал на медаль, однако бег со стрельбой у Павла не очень получился – только 26-е время, и в общем зачете с суммой 1482 очка он остался пятым. От третьего места, занятого немцем Марвином Доги, латвийца отделили пять баллов.

Победителем Открытого чемпионата Венгрии в закрытом помещении стал старший брат бронзового призера - Патрик Доги (1501), второе место у хозяина соревнований Роберта Кажи (1491).

​Международная федерация пятиборья также анонсировала предстоящий чемпионат мира 2021 года, который пройдет в Каире с 7 по 13 июня. Особо подчеркивается, что именно там у пятиборцев будет последняя возможность завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио. Никто из латвийских спортсменов в этом виде спорта пока олимпийский билет не получил.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала