ВОЗ высказалась про паспорта вакцинации

© AFP / RONNY HARTMANNВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в Европе зафиксированы первые признаки возобновления роста заболеваемости COVID-19

РИГА, 3 мар - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендует странам вводить паспорта вакцинации от COVID-19, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

"ВОЗ высказалась, что на данный момент не рекомендует такие паспорта, но, конечно, страны идут своим путем, все стараются позволить большую мобильность населения", - сказала Вуйнович в эфире телеканала "Россия 24".

Она добавила, что ВОЗ будет сотрудничать со всеми странами, которые заинтересованы в внедрении системы прививочных паспортов, и в определенное время представит свои рекомендации о содержании такого документа.

© SputnikКоронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19
ВОЗ высказалась про паспорта вакцинации - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
Коронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее сообщила, что в марте планируется представить проект закона об электронном паспорте вакцинации. По задумке, такой документ позволит фиксировать прививки, результаты тестирования на COVID-19 или факт перенесенного коронавируса.

Лидеры стран ЕС ранее договорились о взаимном признании тестов на коронавирус для облегчения поездок внутри союза, но по поводу обязательного паспорта вакцинации как условия для путешествий внутри Шенгена единства нет.

Сотрудница Serum Institute of India во время вакцинации против COVID-19 вакциной индийского производства CoviShield компании AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Фото
Вакцинация в эмоциях: как люди реагируют на прививку от COVID
В ЕС сейчас зарегистрированы три вакцины - производства Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Еврокомиссия заключила контракты на поставку в общей сложности более чем 2,3 миллиарда доз вакцины, планируя к осени охватить прививочной кампанией до 70% населения ЕС. Однако с самого начала вакцинации страны - члены Евросоюза столкнулись с трудностями в поставках вакцин, это ставит под угрозу амбициозные планы Брюсселя.

Европа: огонь не погас

Между тем, по последним данным, ВОЗ зафиксировала в Европе первые признаки возобновления роста заболеваемости COVID-19.

​"После снижения заболеваемости COVID-19 в регионе с начала февраля появились первые признаки ее возобновления в Центральной и Восточной Европе и на Балканах. Огонь еще не погас", - написал в Twitter глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге.

Он подчеркнул, что четыре из десяти стран мира, в которых выявлено наибольшее число случаев инфицирования коронавирусом за последние сутки, расположены в европейском регионе.

В ВОЗ также отметили, что число новых случаев заражения коронавирусом впервые продемонстрировало рост после шести недель снижения.

"На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,6 миллиона новых случаев, что на 7% больше по сравнению с предыдущей неделей после шести недель последовательного снижения числа", - говорится в сообщении на сайте организации.

В Восточном Средиземноморье заболеваемость COVID-19 возросла на 14%, в Европе и Юго-Восточной Азии - на 9%, Северной и Южной Америке - на 6%.

По данным ВОЗ, в мире продолжают распространяться новые штаммы коронавируса. Так, "британский" штамм выявлен уже в 106 странах, "южноафриканский" - в 56, "бразильский" - в 29.

Пандемия коронавируса, распространившегося в прошлом году из Китая, охватила практически все страны. По сведениям ВОЗ всего в мире выявлено свыше 114 миллионов случаев COVID-19, более 2,5 миллиона человек скончались. По прогнозам организации, пандемия завершится к началу 2022 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский