В еврокубках уверенная победа ТТТ и обидный проигрыш ВЭФа в овертайме

© Fiba.basketballБаскетболистки из "ТТТ Рига" неожиданно обыграл российского гранда.
Баскетболистки из ТТТ Рига неожиданно обыграл российского гранда. - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
Главной заводилой у ТТТ стала разыгрывающая Илзе Якобсоне, забившая восемь трехочковых, что является повторением рекорда лиги

РИГА, 3 мар — Sputnik. Ведущие латвийские баскетбольные клубы "ТТТ-Рига" и ВЭФ 2 марта провели еврокубковые матчи. Если женской команде удалось без особого труда справиться с чешской "Остравой", то мужская растеряла 11-очковое преимущество в последней четверти и уступила в овертайме.

Помимо Евролиги, где свое выступление баскетболистки ТТТ в этом сезоне уже завершили, латвийский чемпион играет также в Европейской женской баскетбольной лиге (EWBL). Уверенно пройдя групповой этап рижанки встретились в первом матче четвертьфинала с чешской "Остравой" и добились на своей площадке вчера уверенной победы – 89:57 (16:10, 34:18, 21:18, 18:11). Главной заводилой у ТТТ стала разыгрывающая Илзе Якобсоне, забившая восемь трехочковых, что является повторением рекорда лиги. Она же с 26 пунктами оказалась и самым результативным игроком в матче.

Сегодня команды встретятся еще раз в Риге, поскольку чешский клуб решил сыграть оба матча на выезде. Победитель по сумме двух встреч выходит в "Финал четырех" EWBL. Этот турнир проходит в пятый раз, и во всех предыдущих чемпионатах баскетболистки ТТТ играли в финале, дважды выигрывая титул (2016 и 2019 гг.).

Тем временем рижский ВЭФ после успешного преодоления предварительного раунда в Лиге чемпионов ФИБА 2 марта стартовал в Тор-16. Первый матч вэфовцам здесь предстояло сыграть в гостях против испанского "Бургоса", входящего в шестерку лучших команд сильнейшей в Европе лиги АСВ.

Латвийский клуб сразу повели вперед его американские легионеры Майкл Кайзер и Кайл Олмен, которых поддержал Кристерс Зорикс. ВЭФ играл красиво, о чем свидетельствуют и вот эти моменты.

​Латвийский чемпион вел в счете почти до середины заключительной четверти, в начале которой еще имел преимущество в "+11". Но удержать его не позволили главные силы соперника – кубинский тяжелый форвард Хасиэль Риверо и бразильский атакующий защитник Витор Бените.

Основное время не выявило победителя (65:65), а в овертайме игру вел "Бургос". Тем не менее у ВЭФа был шанс вырвать победу, когда команда при счете 75:76 на последних секундах владела мячом, Айгарс Шкеле нашел передачей под кольцом соперника Александра Мадсена, однако финский центровой рижан промедлил и был накрыт блоком.

​Самым результативным у ВЭФа оказался Шкеле, на счету которого 19 очков. В составе "Бургоса" львиную долю очков на двоих (43) собрали Риверо и Бенито. При неплохой в целом игре вэфовцы грешили очень большим количеством ошибок, допустив в сумме 24 потери, девять из которых пришлись на Олмена.

Следующий матч в Лиге чемпионов ВЭФ сыграет 9 марта дома против боснийской "Игокеи".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский