Экзамен в палатке: Владова высмеяла новую идею Шуплински

© Sputnik / Alexander LipovetsПалатки для голодающих в сквере у президентского дворца
Палатки для голодающих в сквере у президентского дворца - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
Министр образования Илга Шуплинска не надеется на вакцинацию учителей и хочет начать очное обучение школьников на свежем воздухе

РИГА, 3 мар — Sputnik. Директор 80-й рижской школы, депутат Рижской думы Анна Владова ("Согласие") отреагировала на предложение министра образования и науки Илги Шуплински о проведении школьных занятий на открытом воздухе.

Во вторник на заседании правительства Шуплинска предупредила, что, учитывая медленный темп вакцинации от COVID-19, удаленное обучение в школах продлится до конца года. По ее словам, она не надеется на массовую вакцинацию педагогов 5 апреля - из-за низкого темпа вакцинации прививка будет сделана лишь малой части учителей.

Илга Шуплинска - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Шуплинска недовольна отношением к женщинам в правительстве Латвии

По ее мнению, для снятия напряжения среди учеников, учителей и родителей можно было бы разрешить проводить формальное и неформальное обучение в группах до 20 человек вне помещений и организовать до пяти занятий формального образования, а до двух – неформального.

"Для детей этот месяц будет решающим. Почему мы смотрим только на пример Эстонии? (С 1 марта очное обучение в школах Эстонии останется только у учеников 1-4-х классов, остальные классы будут учиться дистанционно - ред.). У нас есть данные по всей Европе. Но и эстонцы осознают, что детские и юношеские проблемы в будущем придется решать годами. Тут не идет речь о лоббировании отрасли, мы говорим о возможности вздохнуть спокойно для родителей, учителей и детей", - заявила Шуплинска.

Владова решила довести эту мысль до логического конца и выложила на своей странице в Facebook фотографию палаток на школьном дворе.

"Да! Я прям вижу это! Школьная территория большая, 100 500 палаток и дети по 20 человек в них. Мы, по-моему, уже ко всем перлам министра привычны. Но продолжает удивлять.

А что там с экзаменами в 12-х классах? Сдаем? Гадаем на ромашке? В палатках или на травке будем сдавать? Главное же - контроль и "орднунг". Про нервную систему родителей, детей и учителей подумаем потом, миллионы на психологическую поддержку же выделили, денег "как никогда много" - еще выделим!

Даешь по психотерапевту на каждую семью!" - написала она.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня утром сообщил, что с учетом распространения в Латвии "британского" штамма коронавируса действующих в стране ограничений недостаточно, поэтому правительство рассмотрит новые.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский