Первый дабл-дабл Порзингиса за три недели и мощный путбэк через Вучевича

© AP Photo / Tony GutierrezЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Кристапс Порзингис успешно начал очередной матч, но потом прицел у него сбился, и игра снова пошла только во второй половине cостязаний

РИГА, 2 мар — Sputnik. "Даллас Маверикс" в составе с Кристапсом Порзингисом одержал прошедшей ночью победу в Орландо на местными "волшебниками".

"Мэджик" последние три матча проиграл и опустился на предпоследнее место в своей конференции. Пора начинать исправлять положение, считали хозяева и в середине первой четверти стали уходить вперед. Лидировали они вплоть до середины второй 12-минутки, а дальше и до финальной сирены игру вел "Маверикс". Окончательный результат – 130:124 в пользу "Далласа".

Наибольший вклад в победу "ковбоев" внес как обычно Лука Дончич, которому не хватило одной передачи до трипл-дабла (33+10+9). Неплохо себя проявил и Джейлен Брансон, принесший 24 очка. Порзингис с 17 пунктами стал третьим по результативности в команде.

Кристапс успешно начал игру, открыв счет двухочковым броском, но вот дальше у латвийского центра прицел сбился, и все восемь бросков оказались неточными. Только с началом второй половины, когда Единорог "трешкой" окончательно вывел "Даллас" вперед (64:61), у него пошла игра. В середине третьей четверти Порзингис отметился путбэком через центра "Орландо" Николу Вучевича.

В итоге за 33 минуты, проведенные на площадке, Порзингису удалось собрать дабл-дабл из 17 очков и 10 подборов. Последний раз двойной дабл он оформлял три недели назад в игре против "Миннесоты". Кроме того, латвийский баскетболист против "Орландо" сделал 3 передачи, 1 блок-шот, 1 перехват и допустил 1 потерю.

"Даллас" одержал 17 победу в сезоне и по-прежнему занимает девятую позицию в Западной конференции, находясь сразу за зоной плей-офф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала