Едва закончился сезон, рижское "Динамо" покинули три легионера

© Photo Kaspars VolontsМэтью Майоне на матче ХК "Динамо" (Рига) - ХК "Сочи"
Мэтью Майоне на матче ХК Динамо (Рига) - ХК Сочи - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Где продолжат играть легионеры Иван Налимов, Тони Сунд и Метью Майоне, покинувшие рижское "Динамо" сразу после завершения сезона

РИГА, 2 мар — Sputnik. Сразу по окончании регулярного сезона-2020/2021 рижское "Динамо" расторгло контракты с тремя игроками, сообщает официальный сайт латвийского клуба КХЛ.

По обоюдной договоренности сторон расторгнуты соглашения с российским вратарем Иваном Налимовым, а также защитниками Тони Сундом из Финляндии и Мэтью Майоне из Канады.

Двадцатипятилетний Налимов собирается продолжить сезон за океаном. За "Динамо" он успел провести 14 матчей, в которых отразил 87,7% бросков и пропускал в среднем 3,58 шайбы за игру. В двух матчах с его участием рижане одержали победы.

© Photo ХК "Торпедо"Иван Налимов выручает "Динамо" после броска с неудобной руки Антона Шенфельда
Едва закончился сезон, рижское Динамо покинули три легионера - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Иван Налимов выручает "Динамо" после броска с неудобной руки Антона Шенфельда

Двадцатишестилетний Сунд был задействован рижанами в 34 играх, его среднее время на площадке составило 18 минут 21 секунду, он отметился 11 результативными передачами, 41 силовым приемом, заблокировал 20 бросков соперника и заработал негативный коэффициент полезности "-8". Финский защитник перебирается в швейцарскую Суперлигу в клуб "Давос".

Для тридцатилетнего Майоне это был третий сезон в составе рижского клуба, но от показателей в самом первом (46 очков в 58 матчах) Мэтью оказался очень далек. В этот раз среднее игровое время канадца составило 16 минут, он принял участие в 41 матче, отметившись в них 4 голами и 11 передачами, 14 силовыми приемами, 13 минутами штрафа, 10 заблокированными бросками и коэффициентом полезности "-8". Майоне собирается завершить нынешний сезон в немецкой DEL-лиге в составе "Мюнхена".

Джей Си Лайпон стал автором единственного гола динамовцев - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Канадский центрфорвард Джей Си Лайпон не доиграл сезон в Риге и уехал в Швецию

Еще раньше этой троицы "Динамо" покинул игрок первого звена рижан, 27-летний канадский нападающий Джей Си Лайпон, который присоединился к клубу Шведской элитной серии "Оскарсхамн".

Рижское "Динамо" в сезоне-2020/2021 чемпионата КХЛ заняло последнее место, одержав всего 9 побед в 60 играх. По словам главы правления латвийского клуба Юриса Савицкиса, команда будет существовать и дальше, готовясь к 14-му сезону в КХЛ. Выводы по завершившемуся провальному сезону будут сделаны на заседании правления клуба, которое состоится на этой неделе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский