Балцерс впервые стал автором победного гола в НХЛ

© REUTERS / Marc DesRosiers -USA TODAY SportsЛатвийский хоккеист "Оттавы Сенаторс" Рудольфс Балцерс в матче 14 марта 2019 года против "Сент-Луис"
Латвийский хоккеист Оттавы Сенаторс Рудольфс Балцерс в матче 14 марта 2019 года против Сент-Луис - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Шайба, заброшенная латвийским нападающим Рудольфсом Балцерсом, стала победной и помогла "Сан-Хосе Шаркс" уйти с последнего места в Западном дивизионе

РИГА, 2 мар — Sputnik. Латвийский нападающий Рудольфс Балцерс укрепляет свои позиции в составе "Сан-Хосе Шаркс". В последнем матче он отличился сразу голом и передачей. Причем заброшенная им шайба оказалась победной, а сам гол получился курьезным.

"Сан-Хосе" принимал "Колорадо Эвеланш" и в начале второго периода уступал 0:2. А вот дальше в матче случился крутой разворот: "акулы" забросили шесть шайб и выиграли – 6:2.

Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2021
Голевая передача Балцерса на 17-й секунде и неадекватное поведение кипера "Сент-Луиса"

К началу погони приложил руку и Балцерс. Его передачу из угла площадки Марк-Эдуард Власик продолжил пасом на Радима Симека, и тот размочил вратаря "лавин" Филипа Грубауэра. Случилось это на 27-й минуте игры. За три минуты до второго перерыва Кевин Лабанк сравнял результат.

На пятой минуте заключительной трети матча отличился и Рудольфс Балцерс. Причем гол вышел курьезным: латвийский форвард выкатился к воротам справа и бросил с неудобной руки, Грубауэр шайбу отразил, та попала сперва в клюшку центрфорварда "Колорадо" Назема Кадри и отлетела обратно в ворота. Справедливости ради стоит сказать, что Кадри еще и "помог" своей клюшкой партнер Балцерса по звену Тимо Мейер. Поскольку автоголы в хоккее не фиксируются, авторство шайбы отдается тому, кто последним коснулся шайбы из игроков забивавшей команды. Так Балцерс, как выяснилось позже, стал автором победного гола. Кстати, впервые в матчах НХЛ.

В продолжении игры "Сан-Хосе" еще трижды зажигал красный свет за воротами соперника: в большинстве это сделал Эрик Карлссон, затем отличился Джон Леонард, а Эвандер Кейн поставил точку, забивая уже в пустые ворота.

Балцерс провел на льду 14 минут, в том числе более полутора минут при розыгрыше большинства, отметился отбором шайбы, двумя заблокированными бросками и заработал положительный коэффициент полезности "+2". В девяти матчах за "Шаркс" Рудолфс набрал уже 6 (2+4) результативных баллов.

Благодаря этой победе "Сан-Хосе" ушел с последнего места в Западном дивизионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский