Латвийца Разму в Болтоне остановила только легенда дартса

© AP Photo / Steven PastonЛатвийский игрок в дартс Мадарс Разма
Латвийский игрок в дартс Мадарс Разма - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
В четвертьфинале Разма встретился с одним из самых титулованных дартистов мира Майклом Ван Гервеном, которого многие эксперты считают вторым сильнейшим игроком в истории дартса после Фила Тейлора

РИГА, 1 мар — Sputnik. В английском Болтоне на прошлой неделе состоялась серия турниров Players Championship по дартсу, и латвиец Мадарс Разма дошел до четвертьфинала.

Всего прошло четыре турнира. В первых двух Разма не сумел преодолеть первый раунд. В третьем (Players Championship 3) латвийский дартист, занимавший в мировом рейтинге PDC 53-е место, прошел уже три раунда, пока в 1/16 финала его из дальнейшей борьбы в упорном поединке (6-5) не выбил шотландец Алан Соутер.

Вчера Суперсерия завершалась четвертым турниром Players Championship 4, и здесь Мадарс показал лучший результат. Сначала он в десяти легах (6-4) переиграл 46-й номер мирового рейтинга шотландца Джона Хендерсона. Затем справился с голландцем Петерсом Люком (6-3) и англичанином Часом Барстоу (6-4).

В 1/8 финала Мадарсу противостоял 85-й номер рейтинга PDC испанец Хесус Ногера. В драматичной борьбе, где инициатива переходила из рук в руки, Разма все-таки сумел поставить победную точку первым – 6-5.

Наконец, в четвертьфинале Разму ожидала встреча с одним из самых титулованных дартистов мира, Майклом Ван Гервеном. В настоящий момент этот голландец занимает в мировом рейтинге второе место, но до недавнего времени на протяжении семи лет его возглавлял. Трижды Ван Гервен становился чемпионом мира, а многие эксперты считают его вторым сильнейшим игроком в истории дартса после Фила Тейлора.

Мадарс здорово начал игру, выиграв два лега, но следующие шесть остались за Ван Гервеном (2-6). При этом Разма показал абсолютно лучший результат в четвертьфинале по среднему набранному баллу (102,4 очка против 100,5 у именитого голландца).

​Успешное выступление в Болтоне позволило Разме подняться в мировом рейтинге на одну строчку, и перед стартующим на этой неделе Открытым чемпионатом Великобритании (UK Open) он теперь занимает 52-ю позицию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский