Двадцатка от Бертанса, "Вашингтон" был в шаге от победы в Бостоне

© Jonathan Daniel/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Еще за пятнадцать секунд до конца матча команда Бертанса вела, но роковую ошибку допустил ее самый результативный игрок Брэдли Бил

РИГА, 1 мар — Sputnik. "Вашингтон Уизардс" и Давис Бертанс провели хороший матч в чемпионате НБА и едва не обыграли в гостях "Бостон Селтикс".

Фаворит встречи "Селтикс" вел игру на протяжении трех четвертей, но в заключительной "Уизардс" сумел нагнать хозяев. Более того, постепенно гости сами стали уходить вперед, и в один момент их перевес составлял восемь очков.

Еще за две минуты до финальной сирены "Вашингтон" лидировал 106:100, а за 47 секунд до конца вел 110:105 и все равно уступил.

Когда оставалось играть всего 15 секунд, и команда Бертанса по-прежнему вела (110:109) ошибку допустил самый результативный игрок "чародеев" Брэдли Бил. "Бостон" не упустил такого "подарка" и забил двухочковый. У "Вашингтона" оставалось почти пять секунд на исправление ситуации, мяч отдали Билу, он оказался зажатым в углу площадки двумя соперниками, умудрился все же бросить, но мяч в кольцо не залетел – 111:110 победа "Бостона".

Давис Бертанс провел на площадке 26 минут, за которые набрал 20 очков, сделал 2 подбора и отдал 2 передачи. Больше в копилку команды принесли только Брэдли Бил (46) и Расселл Уэстбрук (24), но при этом оба совершили по пять потерь, и одна из них в концовке игры оказалась роковой.

"Вашингтон" с 13 победами и 19 поражениями занимает в Восточной конференции 12-е место. "Хьюстон Рокетс" и Родион Куруц с балансом 11-21 идут предпоследними (14-ми) на "Западе". Очередную неудачу (11-ю подряд) "Ракеты" потерпели во встрече с "Мемфис Гриззлис" (84:133), причем новая осечка "Хьюстона" оказалась третьим крупным поражением в истории команды. Куруц против "гриззли" отыграл 8,5 минуты, смазал оба броска, сделал по одному подбору, блоку и перехвату, а также раздал 2 передачи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский