Эстония ужесточает ограничения в связи с ухудшающейся ситуацией из-за COVID-19

CC0 / Pixabay / Вид на ночной Таллин, Эстония
Вид на ночной Таллин, Эстония - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2021
Правительство Эстонии одобрило введение более строгих мер, которые, по мнению властей, помогут сократить количество случаев коронавируса в стране

РИГА, 28 фев — Sputnik. На дистанционном заседании, прошедшем в минувшую пятницу, 26 февраля, правительство Эстонии приняло решение ввести более жесткие ограничения в связи с ускоряющимся распространением коронавирусной инфекции в стране, пишет BВ.lv. Новые меры будут действовать до 28 марта.

Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Эстония призвала Латвию вместе разработать "паспорт вакцинации"

По сообщению Эстонского департамента здравоохранения, за прошедшие сутки в Эстонии выявили 1570 новых случаев COVID-19, девять человек скончались. Всего с начала эпидемии в Эстонии зафиксировано 64 тысячи 399 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции, 584 человека умерли.

По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, новые меры разработаны с учетом всех рекомендаций ученых. Из-за прироста заболевших требуется немедленно разгрузить больницы, чтобы появилась возможность принимать новых пациентов, а также продолжать плановое лечение.

С 1 марта очное обучение в школах останется только у учеников 1-4-х классов, остальные классы будут учиться дистанционно, удаленно будут учиться и ученики профессиональных учебных заведений, прикладных вузов и университетов.

С 3 марта во всех местах скопления людей вводится ограничение заполняемости помещения на 25 процентов. Все спортивные соревнования будут проходить без зрителей.

Также с 3 марта отменены публичные богослужения и другие религиозные обряды, публичные собрания и мероприятия. В случае же если все перечисленные мероприятия проходят вне помещений, то допускается участие не более 10 человек.

Закрыты будут казино, ночные клубы, детские комнаты, музеи и выставки. Парикмахерские, бани и спа продолжат работать, но в отношении них будет действовать ряд ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский