Бертанс в победном матче принес 19 очков, Порзингис после возвращения набрал 18

© AP Photo / Darron CummingsЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2021
Подписаться на
Успешные матчи в чемпионате НБА провели латвийские баскетболисты Давис Бертанс и Кристапс Порзингис; на двоих они набрали 37 очков и помогли своим командам одержать победы

РИГА, 28 фев — Sputnik. "Вашингтон Уизардс" принимали аутсайдера чемпионата "Миннесоту Тимбервулвз". Первая половина игры не выявила преимущества ни одной из сторон, но после большого перерыва хозяева площадки сперва набрали девять очков подряд, а потом совершили еще один восьмиочковый рывок и перед заключительной четвертью ушли вперед на "+17" (98:81). Именно в этот момент наиболее ярко и сыграл Бертанс, реализовав четыре дальних попадания.

"Уизардс" уверенно довели матч до победы (128:112), это 13-я победа команды Бертанса в сезоне, после чего она поднялась на 12 место в таблице Восточной конференции.

Давис Бертанс провел на площадке 20 с половиной минут, за которые набрал 19 очков, сделал 4 подбора, 2 перехвата и заработал лучший показатель "+/-" в команде - "24".

Наиболее красивый эпизод в матче с участием латвийского форварда случился в концовке первой четверти, когда Давис попытался в прыжке поразить кольцо из-за дуги, мяч стукнулся об дужку, но оказавшийся тут как тут Бертанс добил его сверху в цель.

Кристапс Порзингис после трехматчевого отсутствия появился в составе "Даллас Маверикс", а "ковбои" переиграли в Нью-Йорке одного из лидеров "Востока" - "Бруклин Нетс".

Звездный теперь "Бруклин", но без травмированных Кевина Дюранта Кайри Ирвинга, не сумел оказать достойного сопротивления связке "Далласа" Порзингис – Дончич. "Маверикс" всю игру доминировал на площадке "Барклайс-центра" еще в первой четверти обеспечив себе комфортный отрыв (38:26). В третьей 12-минутке "сети" несколько раз вплотную приближались к равновесию, но гости тут же уходили в новый отрыв. Финальная сирена зафиксировала выигрыш "Далласа" - 115:98. Команда вышла на равный баланс побед и поражений (по 16), занимая сейчас 9 место на "Западе".

Кристапс Порзингис провел на площадке 25 с половиной минут, набрал 18 очков, совершил 4 подбора и 1 перехват, поставил 3 блок-шота, раздал 2 передачи, допустив 2 потери. Больше очков в составе "Маверикс" в этот вечер собрал только Лука Дончич (27).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала