В Латвии опубликован новый список стран, после посещения которых требуется самоизолция

© pixabay / quinntheislanderМужчина с сотовым телефоном
Мужчина с сотовым телефоном - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
Исключениями среди стран Евросоюза в новом списке снова являются Ватикан и Исландия: только там порог заболеваемости COVID-19 не превысил 50 случаев на 100 тысяч жителей

РИГА, 27 фев — Sputnik. По информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), самоизоляция в Латвии с 27 февраля не требуется только после посещения тех стран, где порог заболеваемости COVID-19 не превысил 50 случаев на 100 тысяч жителей, сообщает Mixnews.lv.

Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2021
ЦПКЗ Латвии показал новый список "запрещенных" стран

Так что исключениями из списка стран, после которых необходима самоизоляция, являются только Ватикан и Исландия. Самой опасной страной ЕС в плане эпидемиологической ситуации на данный момент стала Чехия. Там заболеваемость составляет 1120 случаев на 100 тысяч жителей. В Латвии - 509,5 случая на 100 тысяч жителей.

ЦПКЗ также информирует о том, что самоизоляция не требуется при возвращении из следующих стран, не входящих в ЕС и в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), - Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

После посещения стран, которые не входят в список ЦПКЗ, соблюдение самоизоляции обязательно.

Просто так в Латвию не приедешь

Напомним, что с четверга, 25 февраля, и вплоть до планируемого окончания режима чрезвычайной ситуации в Латвии - до 6 апреля, в страну нельзя въезжать без имеющихся на то серьезных причин.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2021
Все плохо: премьер-министр Латвии не исключает введения локдауна

Неотложными и важными причинами для въезда считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. Те, кто понял, что имеются серьезные причины для посещения Латвии, должны заполнить перед поездкой форму на сайте Сovidpass.lv. При въезде также необходимо иметь документы, подтверждающие необходимость поездки.

При этом гражданам Латвии, а также гражданам государств Евросоюза, ЕЭС, Швейцарии, Великобритании и постоянным жителям ЕС, имеющим вид на жительство в Латвии, если они въезжают на транспортном средстве, которое не совершает коммерческие перевозки, въезд на территорию страны ограничен не будет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала