Правительство Латвии дало добро на выделение более трех миллионов евро частным СМИ

CC0 / pixabay / Pexels / Газеты
Газеты - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2021
По мнению Министерства культуры Латвии, частным СМИ нужна кругленькая сумма в размере более трех миллионов евро. Правительство согласно

РИГА, 27 фев — Sputnik. Министерство культуры запросило у правительства Латвии 3 258 367 миллиона евро на поддержку частных СМИ в Латвии, и правительство одобрило запрос, сообщает Mixnews.lv.

Теперь эти деньги из бюджета Латвии пойдут в Фонд поддержки СМИ (MAF). А нужно это для того, чтобы средства массовой информации в кризисной ситуации, вызванной COVID-19, смогли продолжать предоставлять общественности своевременную и качественную информацию по проблемам пандемии.

​Теперь разработанный механизм поддержки медиасреды должен быть согласован с Европейской комиссией и Фонд интеграции общества (SIF) в рамках MAF распределит средства между коммерческими радио, телевидением, электронными и печатными СМИ.

Уже известно, что 1 075 000 миллиона евро финансирования MAF пойдут на покрытие текущих расходов теле- и радиопрограмм, таких как зарплата сотрудникам, аренда помещений, коммунальные услуги и так далее.

530 тысяч 850 евро пойдут на аналогичные расходы в печатных и новостных СМИ, 846 тысяч 150 евро отведены на оплату подписки на расходные материалы для печатных СМИ на пять месяцев чрезвычайной ситуации. А 798 тысяч 210 евро необходимы на создание теле- и радиопрограмм на пять месяцев чрезвычайной ситуации.

Административные расходы SIF "съедят" 8 тысяч 157 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский