Рижское "Динамо" потерпело пятидесятое поражение в сезоне

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Янису Ворису пришлось изрядно поработать в этом матче
Янису Ворису пришлось изрядно поработать в этом матче - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
Все встречи рижского "Динамо" с минским, включая последнюю, в этом сезоне закончились поражением латвийского клуба

РИГА, 26 фев — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" сыграли предпоследний матч в своем самом неудачном сезоне в КХЛ и снова уступили - в пятый раз за сезон проиграли минским одноклубникам.

После трех неудачных сезонов минчане сумели наконец-то пробиться в плей-офф, и всеми мыслями белорусская команда уже там. Возможно, поэтому дебют встречи остался за хозяевами льда. Но к середине стартовой двадцатиминутки в дело уже серьезно вступил Янис Ворис - он встал в рамку против Минска и ликвидировал опасные моменты, возникшие после бросков Кирилла Воронина и Шэйна Принса.

Под конец периода рижане вернули инициативу в свои руки, и себя во всей красе проявил 19-летний голкипер молодежной сборной Беларуси Алексей Колосов: сперва он спас гостей после выхода один на один Микса Индрашиса, а затем в меньшинстве вытащил убойный бросок Дениса Паршина.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Голкипер минчан Алексей Колосов ликвидирует атаку Андриса Джериньша
Рижское Динамо потерпело пятидесятое поражение в сезоне - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
Голкипер минчан Алексей Колосов ликвидирует атаку Андриса Джериньша

Впрочем, после перерыва Паршин все равно огорчил вратаря минчан. Случилось это на 26-й минуте встречи, когда Индрашис буквально выкатил ему шайбу, а Денису оставалось ее завести в пустые ворота – 1:0.

После того, как рижане повели в счете, они на четыре минуты остались в меньшинстве - Робертс Букартс опасно сыграл против Александра Когалева и получил 2+2 мин. Хозяева льда действовали в обороне очень грамотно и сумели выстоять, а самым опасным моментом за это время стал бросок в исполнении Степана Фальковского в штангу.

Выстояв, "львы" получили численный перевес, но действия подопечных Скудры оставляли желать лучшего. Период закончился в пользу рижан, даже несмотря на то, что по броскам они значительно уступили сопернику (4-9).

Заключительный период белорусская команда провела уже как дружина, которая действительно заслуживает игры в плей-офф. Сперва отличный момент был у Роба Клинкхаммера, однако Ворис сыграл великолепно. Но не прошло и минуты, как новую атаку минчан завершил подключившийся вперед защитник Илья Соловьев.

Равновесие на табло держалось еще четыре с половиной минуты, на льду же тем временем вовсю доминировали гости. К середине периода их затяжная атака привела к успеху: Клинкхаммер подправил на пятаке шайбу, посланную партнером от синей линии, и та юркнула Ворису "в домик". Судьи долго просматривали этот эпизод на предмет игры высоко поднятой клюшкой у капитана "зубров", но нарушения не нашли, и счет стал 1:2.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Видеопросмотр ключевого гола Роба Клинкхаммера
Рижское Динамо потерпело пятидесятое поражение в сезоне - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
Видеопросмотр ключевого гола Роба Клинкхаммера

Минчане до конца встречи не сбавляли оборотов и не давали хозяевам особых поводов для хороших бросков. В итоге дело закончилось уже привычной сменой вратаря на полевого игрока, но выгоды из такого шага рижане не извлекли. Пятидесятое поражение латвийской команды в сезоне-2020/2021, причем десятая их часть приходится на минчан - это была шестая игра в сезоне между одноклубниками из столиц Латвии и Беларуси, и только в первом матче рижанам удалось взять верх в серии буллитов, оставшиеся встречи остались за Минском.

В эту субботу завершается регулярный чемпионат КХЛ-2020/2021, в последнем поединке рижане сыграют с хабаровским "Амуром". Главная интрига – сумеет ли латвийская команда выиграть десятый матч в сезоне.

Чемпионат КХЛ - 2020/2021

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Минск) 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Шайбы: 1:0 Паршин (Индрашис, Скворцов, 25:28). 1:1 Соловьев (Горбунов, 44:30). 1:2 Клинкхаммер (Фальковский, Козун, 48:59).

"Динамо" (Рига): Ворис; Зиле — Скарлетт, Индрашис — Грачев — Паршин; Мамчицс — Сунд, Роб.Букартс — Джериньш — Столяров; Ошениекс — Туманов, Дарзиньш — Шваненбергс — Дзиеркалс; Елисеев — Берзиньш — Зырянов; Рих.Букартс, Скворцов.

"Динамо" (Минск): Колосов; Фальковский — Менелл, Принс — Митчелл — Когалев; Альмквист — Знахаренко, Клинкхаммер — Протас — Козун; Шинкевич — Соловьев, Мосалев — Горбунов — Паре; Воронин — Усов — Варфоломеев; Демков, Павлович.

Броски: 21 – 29

Штраф: 6 – 6

25 февраля. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский