Польская пресса гарантировала России успех в войне с НАТО

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит НАТО в Варшаве
Саммит НАТО в Варшаве - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
Журналисты в Польше "достали" "смертельное оружие Москвы" и описали финал гипотетического вооруженного конфликта между Россией и НАТО

РИГА, 26 фев — Sputnik. Калининградская область, как эксклав России, попавший в окружение Польши, Литвы и Беларуси, часто становится лакомым куском для размышлений различных экспертов о том, что будет, если завтра война. Ранее в американском издании Overt Defence описали, как могут развиваться события, если НАТО решит нанести удар по Калининграду.

Ядерный взрыв - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2020
Латвия готова к ядерному удару со стороны РФ? Линдерман о шокирующей, наглой провокации

На алтарь гипотетической победы в гипотетической войне эксперты из США в своем сценарии положили Польшу. Якобы именно оттуда войска должны нейтрализовать российские баллистические ракеты "Искандер", чтобы не дать Москве возможность вести "ограниченную ядерную войну". По мнению экспертов, которые опирались в своем плане на данные Военно-морского аналитического центра США, Польше также предстоит в случае чего искать варианты нейтрализации российских систем ПВО С-400, которые покрывают большую часть воздушного пространства и не дадут силам НАТО оказать поддержку с воздуха.

Польские эксперты, видимо, озадачились такой перспективой, и издание Gazeta Polska подошло к вопросу с другой стороны, сообщает РИА Новости.

Gazeta Polska утверждает, что Россия "не исключает возможности применения самого смертоносного оружия" с целью нейтрализации сил, размещенных на восточном фланге альянса.

Атаковать Москва якобы будет из Калининграда. Вот только, как указали в Gazeta Polska, "стратегическое положение и разнообразие видов вооружений, которые там размещены, гарантировали бы России успех в первые часы гипотетической войны".

Защита, но не нападение

Победа России в видении польского издания выглядит, конечно, внушительно. Но есть нюанс - в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена нападать ни на одну из стран НАТО. А блуждающие в головах западных политиков идеи о "ядерной войне" в РФ называют абсолютно нездоровыми.

Звезда на Спасской башне Московского Кремля. - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2020
"Хотят запугать Европу": в Москве отреагировали на американский "ядерный удар" по России

Тем не менее Россия не отрицает того, что в случае нападения будет защищаться. Напомним, что в феврале генеральный конструктор, гендиректор межгосударственной акционерной корпорации "Вымпел" Сергей Боев проинформировал о завершении госиспытаний российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

Российская СПРН обрабатывает траекторные данные для формирования предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления, информацию для системы ПРО Москвы, а также данные о космических объектах. На боевом дежурстве сейчас состоят семь СПРН - в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский