На Украине торжественно встретили семь подержанных внедорожников, подаренных Латвией

© AFP / ANATOLII STEPANOV Вооруженные силы Украины
Вооруженные силы Украины - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Латвия безвозмездно передала Вооруженным силам Украины семь легкобронированных внедорожников Land Rover Defender разработки 1940-х годов в санитарно-медицинской модификации

РИГА, 25 фев — Sputnik. Латвийская сторона передала Вооруженным силам Украины (ВСУ) медицинские легкобронированные автомобили в рамках предоставления помощи, сообщается на сайте Минобороны Украины.

Участие в церемонии встречи приняли министр обороны Украины Андрей Таран, посол Латвии на Украине Юрис Пойканс, заместитель руководителя Офиса президента Украины Роман Машовец.

Всего Латвия передала семь медицинских автомобилей, сообщил посол Юрий Пойканс. Он отметил, что Рига заверила, что и в дальнейшем будет поддерживать Украину в ее евроатлантических устремлениях.

Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2019
Латвия выделит 34 тысячи евро на лечение украинских моряков

В свою очередь, министр обороны Андрей Таран отметил, что техника уже в ближайшее время станет на службу в военно-медицинских подразделениях украинской армии.

"Сегодня благодаря усилиям и поддержке латвийских партнеров мы значительно усиливаем способности нашей военно-медицинской службы. Потребность в такой технике, к сожалению, постоянно насущная. (…) Военные медики каждую минуту должны быть готовы приступить к спасению жизни украинских защитников и гражданского населения", - заявил Таран.

Латвийский кабинет министров в 2020 году выделил 45 тысяч евро на реабилитацию жертв конфликта на Украине. Служба капелланов НВС укрепляет веру военнослужащих ВСУ. Латвийские молодогвардейцы организовывают летние лагеря для детей украинских солдат и офицеров.

Гуманитарная помощь Латвии включает, к примеру, одежду и обувь (подаренные шведской благотворительной организацией Erikshjälpen), шесть коек для госпиталя на востоке Украины, функциональную одежду Suited Systems, дезинфицирующие средства для рук, домашнюю утварь, свечи и хлеб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский