Армия Армении призвала к отставке Пашиняна

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправил в отставку главу Генштаба и позвал своих сторонников на площадь

РИГА, 25 фев — Sputnik. Руководство Генштаба ВС Армении призвало премьер-министра Армении Никола Пашиняна подать в отставку, тот в ответ уволил главу Генштаба Оника Гаспаряна, сообщает Sputnik Армения.

Пашинян назвал требование военных "попыткой переворота" и призвал своих сторонников собраться на площади Республики "защитить революцию".

"Ситуация очень сложная. Вы знаете, что я принял решения снять с должности начальника Генштаба и его первого заместителя. Причину этих решений я озвучу на площади. Сейчас самая важная задача – сохранение гражданской и народной власти", — отметил он.

Пашинян заявил, что взял на себя всю ответственность за произошедшее (в войне в Карабахе), но сейчас сложилась такая ситуация, в которой к высокопоставленным военным возникли некоторые вопросы у общества, и "этих вопросов избежать невозможно". Премьер не исключил, что некоторым генералам эти вопросы могли не понравиться, в связи с чем они и решили, по версии Пашиняна, призвать его к отставке.

В настоящее время все больше людей стекается к центру Еревана. Граждане собираются на площади Республики, у здания правительства Армении, где должен состояться митинг. Туда же стянуты силы полиции. Только что Пашинян вышел к своим сторонникам.

При этом у здания Минобороны также собрались люди, поддерживающие призыв Генштаба. Среди собравшихся много и тех, кто просит не посылать солдат в Карабах.

МИД России назвал происходящее в Ереване "внутренним делом Армении".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский